X

Select for category

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Гладкой дороги!

Далее

В начале июня жители села Коробовка вместе радовались завершению важного этапа реконструкции дорог. Участок проезжей части протяженностью в 780 метров на улице Лесной был отремонтирован…

Сам не тони и товарищу помоги

Далее

Начальник межрайонной пожарно-спасательной службы на водных объектах областного казенного учреждения «Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области» Владимир Грачев листает огромную конторскую тетрадь, сплошь исписанную:…

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Главная / Разное / Эхо Чернобыльской аварии

Эхо Чернобыльской аварии

Вчера в России отметили День памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах. В результате аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году некоторые сельские поселения Грязинского, Данковского, Измалковского, Краснинского, Лев-Толстовского, Липецкого, Становлянского, Усманского и Чалыгинского районов Липецкой области попали в зону с льготным социально-экономическим статусом. Граждане, проживающие на загрязненной радиацией территории, относятся к федеральным льготникам и имеют право на получение ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ). В регионе получателями ЕДВ по данному основанию являются свыше 38 тысяч человек, из которых более 8 тысяч дети. Также ЕДВ в регионе получают следующие категории федеральных льготников: инвалиды вследствие аварии на ЧАЭС — 156 человек; граждане, получившие или перенесшие лучевую болезнь, — 17 человек; ликвидаторы последствий аварии на ЧАЭС в 1986-1987 гг. — 934 человека; ликвидаторы последствий аварии на ЧАЭС 1988-1990 гг. — 156 человек; пострадавшие от аварии на ПО «Маяк» — 61 человек.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта