X

Select for category

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Гладкой дороги!

Далее

В начале июня жители села Коробовка вместе радовались завершению важного этапа реконструкции дорог. Участок проезжей части протяженностью в 780 метров на улице Лесной был отремонтирован…

Сам не тони и товарищу помоги

Далее

Начальник межрайонной пожарно-спасательной службы на водных объектах областного казенного учреждения «Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области» Владимир Грачев листает огромную конторскую тетрадь, сплошь исписанную:…

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Игорь Артамонов подвёл итоги участия Липецкой области в ПМЭФ-2021

Далее

«Зелёная экономика», более 70 млрд рублей инвестиций, около двух тысяч новых рабочих мест, цифровая медицина – Петербургский международный экономический форум стал достаточно успешным для Липецкой…

Главная / Разное / На службу в армию!

На службу в армию!

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 29 марта 2013 года № 302 призыв в Вооруженные Силы начался с 1 апреля и продлится до 15 июля.

Стартовавшая весенняя призывная кампания на территории Грязинского района уже дала определенные результаты, и можно подвести промежуточный итог.

Из нашего района в армию отправятся 135 человек. На сегодняшний день третья часть юношей прошли призывную комиссию. В ходе предварительного отбора часть из них признаны годными к службе по состоянию здоровья и другим критериям, а некоторым предоставлены отсрочки от призыва по состоянию здоровья, учебе и другим законным основаниям.

60 призывников пойдут служить, уже имея военно-учетную специальность водителя категорий «В», «С», полученную в ДОСААФ России.

На сегодняшний день в Вооруженные Силы направлено семь грязинцев. Они будут служить в частях и соединениях Западного военного округа.

К сожалению, не все призывники добросовестно исполняют свой гражданский долг. Количество граждан, уклоняющихся от призыва на военную службу, составляет около 60 человек. Ведутся розыскные мероприятия совместно с РОМВД и прокуратурой Грязинского района. «Уклонистам» грозит административная и уголовная ответственность.

Хотелось бы остановиться на условиях прохождения военной службы в свете преобразований и реформ в Вооруженных Силах. На сборном пункте всех призывников обеспечат вещевым имуществом по установленным нормам, кроме того им вручат банковские карты, что позволит обеспечить своевременное получение денежного довольствия в размере 2 тысяч рублей в месяц. Говоря о нововведениях, хотелось бы отметить меры, принимаемые по оснащению подразделений и воинских частей душевыми кабинами, а также поэтапный переход на организацию питания военнослужащих с элементами «шведского стола».

Многих родителей интересует вопрос, будут ли их сыновья служить на территории Северного Кавказа. Нет, не будут, так как не предусмотрено комплектование призывных соединений и воинских частей, дислоцированных в Чеченской Республике. Они полностью укомплектованы военнослужащими по контракту.

За разъяснением порядка исполнения гражданами воинской обязанности в период проведения весенней призывной кампании обращайтесь в отдел военного комиссариата Липецкой области по г. Грязи и Грязинскому району по т.: 2-20-28.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта