X

Select for category

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Гладкой дороги!

Далее

В начале июня жители села Коробовка вместе радовались завершению важного этапа реконструкции дорог. Участок проезжей части протяженностью в 780 метров на улице Лесной был отремонтирован…

Сам не тони и товарищу помоги

Далее

Начальник межрайонной пожарно-спасательной службы на водных объектах областного казенного учреждения «Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области» Владимир Грачев листает огромную конторскую тетрадь, сплошь исписанную:…

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Игорь Артамонов подвёл итоги участия Липецкой области в ПМЭФ-2021

Далее

«Зелёная экономика», более 70 млрд рублей инвестиций, около двух тысяч новых рабочих мест, цифровая медицина – Петербургский международный экономический форум стал достаточно успешным для Липецкой…

Главная / Разное / Газеты читают, потому и выписывают

Газеты читают, потому и выписывают

— Подходите, пожалуйста, выписывайте любимые газеты и журналы на второе полугодие! Получите скидку двадцать процентов на каждое издание! — такими словами встречали почитателей периодической печати работники грязинского главпочтамта в период Всероссийской декады подписки, которая продолжалась с 10 по 21 апреля.

Как показывает сама жизнь, народ пока еще отдает предпочтение бумажным изданиям, нежели их электронным версиям. Люди любят читать газеты, узнавать из них свежие новости. И уже не один год подряд День подписчика становится праздником для любителей периодики. Всю декаду почтовые отделения украшали разноцветные шары и яркие вывески, напоминающие о льготных условиях приобретения любимых газет и журналов. По доброй традиции первый подписчик, как всегда, был отмечен особым вниманием со стороны организаторов акции. Им стала Галина Ивановна Исаева. В качестве презента на память она получила сковороду с антипригарным покрытием.

— Какое издание выписали на второе полугодие? — поинтересовались мы у Галины Ивановны.

— Как всегда, нашу районку.

— Ваши пожелания творческому коллективу «Грязинских известий».

— Пишите больше о людях, их жизни, увлечениях. Это всегда интересно.

В разговор вступила еще одна почитательница районки Клавдия Ивановна Зверева.

— А я вот уже сорок лет выписываю районную газету, — с гордостью сказала пожилая женщина.- Недавно читала про Ретунского, очень интересно. Надо освещать историю района, работу грязинских предприятий и их передовиков.

Ирина Совастеева

Те, кто подходил к столу почтовиков, расположившихся прямо у центрального входа в почтамт, с пустыми руками не уходили. Кто-то получал небольшой сладкий приз, более азартные покупали — беспроигрышные лотерейные билеты. А вот в Плехановском почтовом отделении, куда мы отправились вместе с представителями главпочтамта, его начальник Нина Еньшина придумала свое «Русское лото». Из «волшебного» мешочка посетители тянули бочонки с номерами и выигрывали то мягкую игрушку, то пакетик с семенами цветов, то набор шариковых ручек, то крем для рук. Одним словом, приятные мелочи, без которых в хозяйстве иногда просто не обойтись. Люди уходили домой в хорошем настроении, что весьма было приятно наблюдать со стороны. По словам грязинских почтовиков, почитатели периодики давно уже привыкли к такому проведению подписной кампании и ждут ее, чтобы воспользоваться льготами. В общей сложности за десять дней грязинцами выписано 3500 изданий, в том числе: 2087 экземпляров — «Грязинских известий», 285 — «Липецких известий», 204 — «Липецкой газеты». Остальное количество экземпляров пришлось на центральные издания. У современных хозяек большой популярностью пользуются журналы по садоводству, дизайну приусадебных участков. Нынче в моде рукоделие, поэтому те, кто занимается вышивкой, вязанием или шитьем, предпочитают модные журналы получать по почте. Есть свои любимые издания и у детей младшего и среднего школьного возраста. Для них родители выписали 317 экземпляров «Золотого ключика». В общем, даже самый капризный и привередливый подписчик, несмотря на то, сколько ему лет, смог удовлетворить свои читательские вкусы во Всероссийскую декаду подписки.

***
фото: Быть первым — всегда большое преимущество. Вот и первый подписчик стал обладателем памятного приза — антипригарной сковороды;В декаду подписки работы у начальника почтового отделения № 7 Елены Бурцевой, естественно, прибавляется. Но успешно с ней справиться профессионалу помогает богатый опыт

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта