X

Select for category

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Гладкой дороги!

Далее

В начале июня жители села Коробовка вместе радовались завершению важного этапа реконструкции дорог. Участок проезжей части протяженностью в 780 метров на улице Лесной был отремонтирован…

Сам не тони и товарищу помоги

Далее

Начальник межрайонной пожарно-спасательной службы на водных объектах областного казенного учреждения «Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области» Владимир Грачев листает огромную конторскую тетрадь, сплошь исписанную:…

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Главная / Разное / Рядовой той войны

Рядовой той войны

На днях в Доме ветеранов глава г. Грязи Олег Филиппов и председатель городского Совета депутатов Евгений Максимов поздравляли с 90-летием ветерана Великой Отечественной войны Алексея Петровича Анохина. Услышал он в свой адрес много добрых слов. С благодарностью принял и поздравительную открытку от президента.

Солдат Красной Армии Анохин, крестьянский сын, не имеющий даже полного начального образования, проходил военную подготовку в Пензе, после которой был откомандирован в 3-ю дивизию наводчиком. Отважно бил врага. Прошагал всю Европу. Имел контузию и ранение.

На слова «Родина», «семья», «война» немногословный, спокойный и гордый Алексей Петрович пламенно откликается. Его глаза горят. Он вспоминает, как воевал бок о бок с чехами и поляками. Очень хорошо отзывается о генерале Потапенко, политруке Парневе. Скромно говорит о своих боевых наградах.

Спасибо тебе, старый солдат, за мирное небо от всех нас, живущих и здравствующих.

Валентина ЗЛОБИНА

68 лет назад сегодняшние ветераны Великой Отечественной услышали долгожданную весть о Победе. Акция чествования рядовых и офицеров, завоевавших Победу, в районе продолжается.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта