X

Select for category

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Гладкой дороги!

Далее

В начале июня жители села Коробовка вместе радовались завершению важного этапа реконструкции дорог. Участок проезжей части протяженностью в 780 метров на улице Лесной был отремонтирован…

Сам не тони и товарищу помоги

Далее

Начальник межрайонной пожарно-спасательной службы на водных объектах областного казенного учреждения «Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области» Владимир Грачев листает огромную конторскую тетрадь, сплошь исписанную:…

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Главная / Здоровый образ жизни / Немного спортсмены

Немного спортсмены

В Липецк, в детско-юношескую спортивную школу олимпийского резерва, команда нашего Грязинского районного филиала общества слепых приехала всего на два-три часа: поучаствовать в открытом чемпионате области по гребле на тренажерах. Чемпионат проводился управлением физической культуры, спорта и туризма не только среди инвалидов по зрению, но и тех, у кого имеются проблемы с опорно-двигательным аппаратом.

Первым делом участников команд ознакомили со спортивным оборудованием — тренажерами. Они прекрасно помогали имитировать греблю. Для этого всего и требовалось хорошо работать руками и ногами.

После того, как каждый опробовал тренажер в действии, когда всем и все было понятно, началось само состязание. Необычное, это правда. При подведении итогов стало известно, что грязинская команда, состоявшая из 12 человек, завоевала целых семь призовых мест. Определились победители — Александр Шляхов, Виктор Фисенко, Татьяна Воробьева, серебряные призеры — Евгений Павлов и Надежда Кочанова, бронзовые — Иван Шевляков и Евгения Васильева.

Безусловно, успех обеспечили регулярные занятия в спортзале отдела соцзащиты населения администрации района и бассейне ФОК «Дельфин». Все, кто там занимается, пребывают в хорошей физической форме.

Характерно, что команду районного филиала представляли на чемпионате жители как городские, так и сельские — из сел Ярлуково, Казинка, Кубань, поселка Песковатский.

С начала года мы уже четыре раза принимали участие в разного рода спортивных соревнованиях, медалей все прибавляется. Надеемся на наших шахматистов Виктора Васнева и Вадима Мельчевского, которые по воскресеньям соревнуются в Липецке.

Хочу отметить, все расходы по организации выезда команд-участниц на спортсостязания взяла на себя администрация района, позволив тем самым членам общества слепых пропагандировать здоровый образ жизни.

Виктор ФИСЕНКО, председатель районного филиала общества слепых

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта