X

Select for category

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Гладкой дороги!

Далее

В начале июня жители села Коробовка вместе радовались завершению важного этапа реконструкции дорог. Участок проезжей части протяженностью в 780 метров на улице Лесной был отремонтирован…

Сам не тони и товарищу помоги

Далее

Начальник межрайонной пожарно-спасательной службы на водных объектах областного казенного учреждения «Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области» Владимир Грачев листает огромную конторскую тетрадь, сплошь исписанную:…

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Игорь Артамонов подвёл итоги участия Липецкой области в ПМЭФ-2021

Далее

«Зелёная экономика», более 70 млрд рублей инвестиций, около двух тысяч новых рабочих мест, цифровая медицина – Петербургский международный экономический форум стал достаточно успешным для Липецкой…

Главная / Разное / Создадим клуб читателей?

Создадим клуб читателей?

Здравствуйте, редакция газеты «Грязинские известия». Прочла заметку «Дадим книге новую жизнь» с предложением обмениваться книгами между читателями и удивилась: как могут они реально обмениваться книгами? Не открывать же в газете рубрику с объявлениями, например, такого характера: «Давно ищу книгу о том-то, может быть, у кого-то есть. Дайте прочесть». У меня у самой огромное количество книг осталось в наследство от видного военного журналиста, который работал в советский период в знаменитом военно-патриотическом издании «Звезда» и был выездным за рубеж. Конечно же, в его личной библиотеке просто не могло быть случайных книг. Но теперь он умер, и его племяннику, который продавал его квартиру в Москве, эти книги оказались не нужны: взял те, что помоднее, а тома великолепных писателей Бунина, Шолом-Алейхема, Куна, Хемингуэя, Маяковского, Златовратского, Кронина, Уэллса, Гиляровского, Дюма старшего, Пушкина, Твардовского, Лермонтова, Катаева, Симонова, Льва Толстого и других распорядился отправить на свалку.

У меня не хватило духа выбросить эти книги, ведь в библиотеке военного журналиста есть бесценные документальные повести и рассказы — хроника Великой Отечественной войны. Эти книги были написаны настоящими, истинными солдатами, которым было больно видеть, как будущие поколения забывают подвиги и саму суть Великой Отечественной. В библиотеке есть издания 1956-го, 1936-го годов, когда ещё не было той цензуры, которая пришла к нам после сталинского времени. Мне некогда было подыскивать тёплый и уютный дом для всех этих книг — жизнь в Москве суматошная, поспать некогда, и поэтому я скопом всё сложила в полиэтиленовые пакеты и забрала к себе домой. Благо в Москве у меня была большая квартира. А здесь, в Грязях, такой большой квартиры нет, и часть книг хранится на балконе. Слава Богу, что там они не портятся, так как лоджия застеклена. Но то, что они лежат не востребованные никем, конечно же, не есть хорошо. Для того чтобы обмениваться книгами, необходимо создать хотя бы читательский клуб. Вот о его работе можно писать заметки в «Грязинских известиях». Думаю, что всем не равнодушным к этой проблеме людям необходимо встретиться и создать в нашем городе Клуб читателей. Сегодня у всех мобильные телефоны, связь держать легко, сделать читательскую картотеку также не сложно — достаточно одной общей тетрадки в 36 листов, которой хватит надолго. Так давайте действовать, граждане дорогие, а не слова разговаривать. (Это не описка, а такой шутливый сленг). Мой телефон указан ниже. Звоните и будем договариваться о первом собрании нашего читательского клуба. Закончить свое письмо хочу словами великого советского поэта Эдуарда Асадова:

В любых делах при максимуме

сложностей

Подход к проблеме всё-таки один:

Желанье — это множество

возможностей,

А не желанье — множество

причин.

Итак, вместе мы можем многое!

Светлана КАШИРКИНА

+7(474)613-21-02

+7(904)296-31-82

ksv-42@ya.ru

От редакции

В Липецке уже развернулось движение за пропаганду активного чтения среди молодежи. Называется оно «Люди Ч» и инициировано управлением по делам печати, телерадиовещания и связи Липецкой области.

В школе № 29, сообщила «Липецкая газета», прошла акция «Буксерфинг». Прямо в холле были расположены стеллажи с сотнями томов, предоставленными спонсорами акции. Каждый мог взять со стеллажа понравившуюся книгу, но с условием: взамен принести и поставить на полку томик из личной библиотеки.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта