X

Select for category

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Гладкой дороги!

Далее

В начале июня жители села Коробовка вместе радовались завершению важного этапа реконструкции дорог. Участок проезжей части протяженностью в 780 метров на улице Лесной был отремонтирован…

Сам не тони и товарищу помоги

Далее

Начальник межрайонной пожарно-спасательной службы на водных объектах областного казенного учреждения «Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области» Владимир Грачев листает огромную конторскую тетрадь, сплошь исписанную:…

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Главная / Официально / О мерах по предотвращению чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными пожарами на территории Грязинского муниципального района в 2013 году

О мерах по предотвращению чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными пожарами на территории Грязинского муниципального района в 2013 году

Постановление администрации Грязинского муниципального района Липецкой области № 750 от 11.04.2013 г.

О мерах по предотвращению чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными пожарами на территории Грязинского муниципального района в 2013 году

В целях реализации поселениями Грязинского муниципального района положений Федеральных законов от 21.12.1994 года № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», от 21.12.1994 года № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», Закона Липецкой области от 18.10.2005 г. № 224-ОЗ «О правовом регулировании вопросов пожарной безопасности в Липецкой области», охраны лесных насаждений от пожаров на территории Грязинского муниципального района в 2013 году администрация Грязинского муниципального района ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. В случае возникновения чрезвычайной ситуации природного характера, вызванной лесными пожарами, утвердить оперативный план привлечения сил и средств для тушения лесных пожаров на территории Грязинского муниципального района.

2. Рекомендовать:

2.1. Главам администраций городского и сельских поселений:

2.1.1. Принять постановления о введении особого противопожарного режима на территориях поселений с 1.05.2013 года. В постановлениях предусмотреть:

— ограничение (запрещение) доступа населения в лесные массивы;

— проведение патрулирования пожароопасных участков и территорий;

— ведение разрешительной системы на проведение сварочных и других огневых работ вне специально отведенных мест.

2.1.2. Совместно с руководителями сельскохозяйственных предприятий, руководителями предприятий, частными предпринимателями, выделяющими силы и средства для тушения пожаров, организовать обучение добровольных пожарных дружин мерам безопасности при тушении пожара в лесу, определить порядок их сбора и выдвижения.

2.1.3. Предусмотреть проведение предупредительных противопожарных мероприятий по защите лесных полос и лесонасаждений по оврагам и балкам от повреждения их огнем в период сжигания пожнивных остатков на полях.

2.1.4. Довести до руководителей сельхозпредприятий и других владельцев земли о запрете проведения сельхозпалов в пожароопасный период.

2.1.5. Принять срочные меры по ликвидации неузаконенных свалок мусора, проверить бесхозные подвальные и чердачные помещения на их соответствие правилам пожарной безопасности.

2.1.6. Обеспечить круглосуточное дежурство водителей на пожарной или приспособленной для целей пожаротушения технике в сельских населенных пунктах и предприятиях.

2.1.7. Обеспечить содержание в исправном состоянии систем и средств противопожарной защиты, включая первичные средства пожаротушения, не допускать их использование не по назначению.

2.1.8. Ввести разрешительную систему на проведение сварочных и других огневых работ вне специально отведенных для этого мест.

2.1.9. Проводить опашки населенных пунктов с периодичностью 2 раза в год.

2.1.10. Создать условия для забора в любое время года воды из источников наружного водоснабжения, расположенных в сельских населенных пунктах и на прилегающих к ним территориях.

2.2. Руководителям ОКУ «Грязинское лесничество» (В. В. Балмочных) и ОКУ «Усманское лесничество» (Е. В. Ивакин) в пожароопасный период:

2.2.1. Совместно с главами сельских поселений организовать патрулирование лесных участков, прилегающих к населенным пунктам, в период повышенной пожарной опасности.

2.2.2. Ограничить допуск населения в лесные массивы.

2.2.3. Оборудовать специальные площадки и пирсы для забора воды пожарными автомобилями и мотопомпами.

2.2.4. Осуществлять контроль за устройством заградительных минерализованных полос и очисткой от порубочных остатков и иного мусора территорий, прилегающих к населенным пунктам, зонам отдыха.

2.2.5. Оборудовать в лесных массивах специальные площадки для отдыха, разведения костров и курения.

2.2.6. Установить строгий контроль за соблюдением правил пожарной безопасности в лесах населением, организациями, проводящими работы в лесу, за своевременной очисткой лесосек лесозаготовителями.

2.3. ОСАУ «Лесопожарный центр» (Ю. А. Говорухин) заключить договора с хозяйствующими субъектами района и соглашения с главами поселений Грязинского муниципального района о предоставлении услуг по выделению техники на тушение лесных пожаров.

2.4. Начальнику ОМВД России по Грязинскому району (В. В. Курилов):

2.4.1. Совместно с руководителями ОКУ «Грязинское лесничество» и ОКУ «Усманское лесничество» организовать оперативную работу по выявлению и привлечению к ответственности лиц, нарушающих правила пожарной безопасности в лесу и виновных в возникновении лесных пожаров.

2.4.2. Обеспечить четкие действия сил охраны общественного порядка при локализации районов лесных пожаров и сопровождении сил и средств пожаротушения в эти районы.

2.5. Руководителям хозяйствующих субъектов, сельскохозяйственных предприятий, частным предпринимателям, выделяющим технику для тушения пожаров:

2.5.1. До 25.04.2013 года подготовить технику, привлекаемую для тушения пожаров, и о готовности доложить через отдел сельского хозяйства.

3. Начальнику отдела образования (Л. И. Отюцкая) организовать в образовательных учреждениях проведение конкурсов, смотров, викторин, способствующих формированию у детей бережного отношения к природе и приобретению навыков, обеспечивающих пожарную безопасность лесов.

4. МАУ «Редакция районной газеты «Грязинские известия» (В. А. Бородин) способствовать проведению широкой информационной кампании, направленной на формирование у населения бережного отношения к лесу и выполнению правил пожарной безопасности в лесах.

5. Утвердить план мероприятий по обеспечению охраны лесов от пожаров на территории Грязинского муниципального района.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации района В. И. Шестопалова.

7. Признать утратившим силу постановление администрации Грязинского муниципального района от 10 апреля 2012 года № 835 «О мерах по предотвращению чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными пожарами на территории Грязинского муниципального района в 2012 году».

8. Постановление вступает в силу со дня его подписания и подлежит официальному опубликованию.

В. Т. РОЩУПКИН, глава администрации района.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта