X

Select for category

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Гладкой дороги!

Далее

В начале июня жители села Коробовка вместе радовались завершению важного этапа реконструкции дорог. Участок проезжей части протяженностью в 780 метров на улице Лесной был отремонтирован…

Сам не тони и товарищу помоги

Далее

Начальник межрайонной пожарно-спасательной службы на водных объектах областного казенного учреждения «Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области» Владимир Грачев листает огромную конторскую тетрадь, сплошь исписанную:…

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Главная / Разное / О начале пожароопасного сезона

О начале пожароопасного сезона

Уважаемые граждане г. Грязи и района!

В связи со сходом снежного покрова в нашем районе наступил пожароопасный сезон, который в течение весны, лета и осени будет подразделяться на пожароопасные периоды, характеризующиеся минимальным количеством осадков и высокими температурными режимами, т.е. это наиболее засушливое время. Во время пожароопасного сезона запрещается разводить костры в хвойных насаждениях, старых горельниках, на участках поврежденного леса, торфяниках, лесосеках с оставленными порубочными остатками, заготовленной древесиной, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев. Не допускается разведение костров (в том числе с использованием приспособлений: мангалов, барбекю, гриль, газовых плит, т.п.) на необустроенных площадках и без запаса воды. Также запрещается во время пожароопасного сезона бросать в лесу горящие спички, окурки, оставлять промасленный или пропитанный бензином или другими горючими веществами обтирочный материал.

При введении особого противопожарного режима вводится ограничение посещения лесных массивов гражданами и запрещается разведение костров на всей территории области и района.

Нарушение вышеперечисленных требований, согласно Кодексу об административных правонарушениях (Статья 8.32 «Нарушение правил пожарной безопасности в лесах») влечет наложение административного штрафа на граждан до 3-х тысяч рублей.

Перед началом пожароопасного сезона работники лесного хозяйства проводят ряд подготовительных противопожарных мероприятий:

— устройство минерализованных полос;

— для информации населения устанавливается наглядная агитация;

— с целью предотвращения въезда в леса автотранспорта устанавливаются шлагбаумы;

— устраиваются зоны отдыха.

Во время пожароопасного сезона ежедневно проводится патрулирование лесного фонда сотрудниками ОКУ «Грязинское лесничество», которые полномочны составлять административные протоколы на нарушителей правил пожарной безопасности в лесах. Будем очень признательны добропорядочным гражданам за оставленный порядок в наших лесах, за своевременную информацию о случаях возгорания леса и оказание помощи в тушении пожаров, выявлении лиц, засоряющих наши леса и уничтожающих все то, что делается для более приятного отдыха и времяпровождения.

Телефон дежурного ОКУ «Грязинское лесничество»: 8(4742) 73-29-77.

Телефон РПДУ: 8-800-100-94-00.

Телефон ЕДДС Грязинского района: 2 21 22 (112).

ОКУ «Грязинское лесничество», КЧС и ОПБ района.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта