X

Select for category

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Пятнадцать лет с «Улыбкой»

Далее

На сцене Центра культурного развития состоялся большой юбилейный концерт коллектива, известного не только в Грязях, но и далеко за пределами района, – образцового вокального ансамбля…

В Грязях прошло Открытие выставки «Отец Отечества. 10 картин Петра Великого»

Далее

На грязинском Арбате 7 июня состоялось театрализованное мероприятие — Открытие выставки «Отец Отечества. 10 картин Петра Великого», приуроченное к празднованию 350-летия Петра I.Также, с 15…

Игорь Артамонов подвёл итоги участия Липецкой области в ПМЭФ-2021

Далее

«Зелёная экономика», более 70 млрд рублей инвестиций, около двух тысяч новых рабочих мест, цифровая медицина – Петербургский международный экономический форум стал достаточно успешным для Липецкой…

Июнь – время особой активности

Далее

Долгожданные летние каникулы и отпуска вносят свои изменения в дорожный мир. Для школьников весенне-летняя пора – время отдыха, а это значит, что все больше детей…

Главная / Разное / Внимание: ядовитая мошка

Внимание: ядовитая мошка

С последствиями заболевания, вызываемого летающими мошками, жители района столкнулись в начале мая 2012 года. Тогда были зарегистрированы случаи массового нападения насекомых на крупный рогатый скот, в результате чего заболело более десятка голов, имелись случаи падежа и вынужденного убоя от симулидотоксикоза.

Симулидотоксикоз — токсико-аллергическое заболевание человека и животных, вызываемое укусами мошек, характеризуется появлением опухолей и зуда. Мошки проявляют активность в теплую погоду. В огромном количестве они нападают на пасущихся в данной местности животных и, локализуясь на более нежных участках кожи, питаются их кровью, выделяя при этом ядовитую слюну. Через несколько часов после их укусов появляются признаки отравления: отек кожи, повышение температуры тела, учащаются пульс и дыхание. Интоксикация развивается быстро, смерть наступает в течение 1-2 дней. При массовом нападении мошки могут также проникнуть в нос, рот животного и вызвать асфиксию (удушье).

Во избежание подобных случаев рекомендуем: в жаркое время суток не выпасать животных в низменных заболоченных местах, не оставлять их на длительное время без присмотра. О каждом случае заболевания животных сообщать в ветслужбу района. Необходимо защищать животных от летающих насекомых, клещей и других эктопаразитов. С целью профилактики кожно-волосяной покров животных необходимо систематически обрабатывать репеллентами или инсектицидами утром перед выгоном на пастбище и часов в 6 вечера.

Необходимые ветпрепараты для этих целей на ветстанции имеются.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта