X

Select for category

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Гладкой дороги!

Далее

В начале июня жители села Коробовка вместе радовались завершению важного этапа реконструкции дорог. Участок проезжей части протяженностью в 780 метров на улице Лесной был отремонтирован…

Сам не тони и товарищу помоги

Далее

Начальник межрайонной пожарно-спасательной службы на водных объектах областного казенного учреждения «Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области» Владимир Грачев листает огромную конторскую тетрадь, сплошь исписанную:…

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Главная / Разное / Дело рассматривает суд

Дело рассматривает суд

В последнее время нередки случаи, когда люди, призванные в силу своих должностных обязанностей и присяги защищать граждан, совершают преступления в отношении этих же граждан. Так, в феврале 2013 года Грязинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области было окончено предварительное следствие по уголовному делу, и оно направлено в суд для рассмотрения по существу в отношении двух оперуполномоченных ОУР ОМВД России по Грязинскому району, совершивших преступление, предусмотренное ст. 286 УК РФ.

В ходе предварительного следствия было установлено, что 9 марта 2012 года сотрудниками ДПС ОГИБДД по Грязинскому району был остановлен автомобиль под управлением гражданина А., который находился в состоянии алкогольного опьянения. Проигнорировав законные требования автоинспекторов, А. попытался скрыться от них, но был задержан и доставлен в ОМВД России по Грязинскому району. Оперуполномоченные П. и В. в это время находились в здании полиции, где проводили оперативно-розыскные мероприятия по раскрытию совершенного в этот день грабежа. Выходя из здания полиции, П. и В. ошибочно приняли А. за подозреваемого в совершении грабежа, после чего повели его в учебный класс для беседы. В учебном классе П. и В. с целью получения признательных показаний от А. в совершении грабежа подвергли его избиению, в результате чего нанесли ему телесные повреждения, причинившее А. вред здоровью средней степени тяжести. В последующем А., пожаловавшись на ухудшение состояния здоровья, вызванной «скорой помощью» был госпитализирован в ГУЗ «Грязинская ЦРБ».

Хочется надеяться, что данные методы раскрытия преступлений будут исключены из деятельности правоохранительных органов. И прошедшая реформа органов внутренних дел будет заключаться не только в замене названия, но и методов работы. В настоящее время указанное уголовное дело рассматривается в Грязинском городском суде.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта