X

Select for category

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Гладкой дороги!

Далее

В начале июня жители села Коробовка вместе радовались завершению важного этапа реконструкции дорог. Участок проезжей части протяженностью в 780 метров на улице Лесной был отремонтирован…

Сам не тони и товарищу помоги

Далее

Начальник межрайонной пожарно-спасательной службы на водных объектах областного казенного учреждения «Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области» Владимир Грачев листает огромную конторскую тетрадь, сплошь исписанную:…

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Игорь Артамонов подвёл итоги участия Липецкой области в ПМЭФ-2021

Далее

«Зелёная экономика», более 70 млрд рублей инвестиций, около двух тысяч новых рабочих мест, цифровая медицина – Петербургский международный экономический форум стал достаточно успешным для Липецкой…

Главная / Разное / Отчитайтесь о своих доходах

Отчитайтесь о своих доходах

Уважаемые налогоплательщики!

Идет декларационная кампания. Межрайонная инспекция ФНС России № 1 по Липецкой области напоминает арендодателям — физическим лицам, сдающим квартиры, комнаты, гаражи и нежилые помещения в аренду, о необходимости отчитаться о своих доходах и уплатить в бюджет 13% от суммы полученного дохода. Например, если стоимость аренды однокомнатной квартиры шесть тысяч рублей, то за год арендодатель заработает 72 тысячи рублей, значит, он должен уплатить в бюджет 9360 рублей.

Услуги арендодателей традиционно пользуются большим спросом. Хотя не существует официальной статистики об их количестве, их немало. Но зачастую арендодатели-физические лица просто не знают о своей обязанности декларировать доходы.

Для того чтобы не оказаться в неприятной ситуации и не иметь проблем, гражданам — арендодателям необходимо либо зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя и отчитываться по итогам календарного года в статусе индивидуального предпринимателя на соответствующей системе налогообложения, либо учитывать доходы от сдачи имущества в наем в качестве дополнительных при самостоятельной подаче декларации формы 3-НДФЛ.

Непредставление налогоплательщиком в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации в налоговый орган по месту учета влечет в соответствии со статьей 119 НК РФ взыскание штрафа в размере 5 процентов неуплаченной суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основании этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 1000 рублей.

Напоминаем, что отчитаться о своих доходах за 2012 год нужно до 30 апреля 2013 года.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта