X

Select for category

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Гладкой дороги!

Далее

В начале июня жители села Коробовка вместе радовались завершению важного этапа реконструкции дорог. Участок проезжей части протяженностью в 780 метров на улице Лесной был отремонтирован…

Сам не тони и товарищу помоги

Далее

Начальник межрайонной пожарно-спасательной службы на водных объектах областного казенного учреждения «Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области» Владимир Грачев листает огромную конторскую тетрадь, сплошь исписанную:…

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Главная / Разное / Мой поход в поликлинику

Мой поход в поликлинику

Уважаемая редакция! Если экономика страны познается по ее дорогам, то забота о людях — по районным поликлиникам. Я как сельский пациент выразил бы благодарность всем, кто капитально отремонтировал поликлинику ЦРБ. Теперь здесь много чего по-другому… В фойе на большом экране размещается информация о том, какое сегодня число, какие врачи принимают и когда, указано время приема. Записаться на прием можно в регистратуре, можно — по телефону и по Интернету. Коллектив врачей серьезный и ответственный. Уютные кабинеты, новые стулья для пациентов в коридоре. Два широкоформатных телевизора украшают 2-й этаж.

Но не только это я заметил во время похода в лечебное учреждение. Как театр начинается с вешалки, так и поликлиника. В раздевалку — очередь. Раздеться можно лишь тогда, когда кто-то оденется. А оденется человек не скоро. Ему проходить процедуры, идти на прием к врачам… Ходят люди по поликлинике с пальто, шапками в руках, но в бахилах. Вспоминают времена, когда одевались-раздевались без проблем в раздевалке цокольного этажа.

И. ИВАНОВ, с. Казинка.

Прокомментировать письма читателей «Грязинских известий» мы попросили главного врача ЦРБ Ирину Борисовну ХАУСТОВУ.

— Авторы писем — наши пациенты, а пациентов у нас принято уважать. Что значит уважать? Видеть в каждом человеке достойного собеседника, уметь выслушать его мнение и высказать свое. В конечном итоге цель у нас общая — продвигать вперед районное здравоохранение.

Спасибо авторам за добрые слова в адрес медицинских работников ЦРБ. Спасибо за активную гражданскую позицию, неравнодушный взгляд, за терпение. Всех проблем мы окончательно еще не решили. Прежде всего, на условиях пребывания пациентов в поликлинике и в стационаре не лучшим образом сказывается дефицит площадей нашего лечебного учреждения.

Да, радикальные перемены не заметить невозможно. ЦРБ осовременилась, вышла на новый этап развития благодаря финансовым вливаниям государства, региональной программе модернизации 2011-2012 годов. И сегодня мы с удовлетворением говорим о том, что нам удалось.

Используя современное оборудование и новые технологии, существенно расширили возможности качественного оказания медицинской помощи пациентам хирургического, травматологического, гинекологического профилей. Операционная активность возросла в несколько раз. Внедрена трехуровневая система оказания медицинской помощи. ЦРБ взаимодействует с региональным сосудистым центром, областным перинатальным центром, Добринской и Усманской районными больницами в вопросах госпитализации и лечения пациентов травматологического профиля. Жителям района предоставлено больше возможностей в консультировании специалистами узкого профиля Липецкой областной клинической больницы, в том числе при нетранспортабельности больного.

Ремонтные работы, если позволит финансовая возможность, будут продолжены. На ближайшую перспективу запланирован текущий ремонт хирургического отделения стационара. Отделение пополнится современной медицинской мебелью.

Планируем капитальный ремонт детского корпуса. Необходимо заменить инженерные конструкции, внутреннюю отделку помещений, мебель.

В основном больничном корпусе и в поликлинике ремонтные работы продолжаются.

К осенне-зимнему сезону постараемся увеличить пропускную способность гардероба: откроем дополнительную раздевалку при центральном входе в больницу.

Обращаю внимание больных стационара на то обстоятельство, что в туалетных комнатах задвижки не положены. Наверное, понятно, почему. Стационар рассчитан на пациентов со средней и тяжелой степенью развития заболеваний. Следовательно, все помещения должны быть легкодоступны на случай оказания экстренной медицинской помощи больному.

Теперь о вопросе медицинского обслуживания детей.

Лечебно-охранительный, санитарно-противоэпидемический режимы работы отделений стационара круглосуточного пребывания не позволяют организовывать юных пациентов для проведения групповых занятий. Нужно помнить о чем? О том, что именно в больнице резко возрастает возможность контакта с инфекционными больными, распространения инфекции. Поэтому рассматривать отделения круглосуточного стационара как один из вариантов санаторного лечения совершенно ошибочно. Врачи-эпидемиологи и гигиенисты не дают добро на организацию совместных просмотров телепередач, проведение настольных игр там, где не исключено пребывание инфекционных больных.

Мамы и папы, бабушки и дедушки, часто бывающие в детском отделении ЦРБ, видят, в каком сейчас жалком состоянии внутренняя отделка стен помещения. Находясь на лечении, дети показывают, насколько они воспитанны. Если ребенка научили различать: что такое хорошо и что такое плохо, он не станет заниматься «настенным творчеством». То, что мы наблюдаем, это, я думаю, плоды семейного воспитания. Есть над чем задуматься взрослым. Хорошо бы вообще всем нам в жизни быть воспитателями. А то ведь с малого начинается…

После капитального ремонта поликлиники времени прошло немного, а уже украдены из туалетных комнат жалюзи.

Боюсь, что придется, как в прошлом веке, закрасить стекла пластиковых окон краской. Так привычнее и надежнее, к сожалению.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта