X

Select for category

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Пятнадцать лет с «Улыбкой»

Далее

На сцене Центра культурного развития состоялся большой юбилейный концерт коллектива, известного не только в Грязях, но и далеко за пределами района, – образцового вокального ансамбля…

В Грязях прошло Открытие выставки «Отец Отечества. 10 картин Петра Великого»

Далее

На грязинском Арбате 7 июня состоялось театрализованное мероприятие — Открытие выставки «Отец Отечества. 10 картин Петра Великого», приуроченное к празднованию 350-летия Петра I.Также, с 15…

Игорь Артамонов подвёл итоги участия Липецкой области в ПМЭФ-2021

Далее

«Зелёная экономика», более 70 млрд рублей инвестиций, около двух тысяч новых рабочих мест, цифровая медицина – Петербургский международный экономический форум стал достаточно успешным для Липецкой…

Июнь – время особой активности

Далее

Долгожданные летние каникулы и отпуска вносят свои изменения в дорожный мир. Для школьников весенне-летняя пора – время отдыха, а это значит, что все больше детей…

Главная / Разное / Мир не без добрых людей

Мир не без добрых людей

С нами, пожилыми людьми, частенько случаются всякие неожиданности. Ничего не поделаешь — возраст! И болезни берут в плен, никуда от них не деться.

Решила я сходить на рынок сделать кое-какие покупки. Первым делом заглянула в аптеку, потом — в рыбный павильон. Открываю сумку, чтобы достать кошелек, а его-то и нет. То ли забыла где, то ли украли. Иду назад домой, себя успокаиваю: ну хоть лекарства купила. А у подъезда соседка Юлия Ивановна сообщает радостно: «К вам тут, Тамара Андреевна, приезжали муж с женой, кошелек ваш нашли в аптеке, на полочке лежал под прилавком, вот он».

Беру кошелек, прокручиваю в голове ситуацию: так это я забыла его, когда лекарства укладывала в сумку.

В кошельке была еще квитанция «Квадры», которую собиралась оплатить. По указанному в ней адресу добрые люди и доставили мою пропажу. Ни рубля не взяли. Не надо им чужого.

Светлеет на душе от мысли, что доброта все-таки живет на свете.

Далеко за примером не ходить. Многие мои соседи сколько раз поддерживали меня и делом, и словом. Жаль, что по радио и телевидению редко звучат песни на тему доброты. Среди полузабытых есть такая: «Добрые люди, ничто нас не остудит, и не захлопнуть распахнутых дверей! Добрыми будем, и мир добрее будет. Добрыми будем, и будет жизнь добрей!»

Тамара ТОЛОКОННИКОВА

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта