X

Select for category

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Гладкой дороги!

Далее

В начале июня жители села Коробовка вместе радовались завершению важного этапа реконструкции дорог. Участок проезжей части протяженностью в 780 метров на улице Лесной был отремонтирован…

Сам не тони и товарищу помоги

Далее

Начальник межрайонной пожарно-спасательной службы на водных объектах областного казенного учреждения «Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области» Владимир Грачев листает огромную конторскую тетрадь, сплошь исписанную:…

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Игорь Артамонов подвёл итоги участия Липецкой области в ПМЭФ-2021

Далее

«Зелёная экономика», более 70 млрд рублей инвестиций, около двух тысяч новых рабочих мест, цифровая медицина – Петербургский международный экономический форум стал достаточно успешным для Липецкой…

Главная / Разное / Продали машину, квартиру?

Продали машину, квартиру?

Такие доходы, согласно п. 1 ст. 210 НК РФ, облагаются налогом на доходы физических лиц по ставке 13 %. Эти же правила распространяются и на тех, кто сдает свое имущество в аренду или наем.

Списки таких плательщиков формируются на основании сведений, поступивших из Управления Федеральной регистрационной службы, Управления ГИБДД — ГУВД.

Поэтому лучше самим своевременно отчитаться о полученных доходах. Тем более, что налогоплательщик может воспользоваться положениями ст.220 НК и уменьшить налоговую базу по НДФЛ либо на сумму расходов, связанных с получением такого дохода, либо на величину имущественного налогового вычета.

Как следует из пп.1 п1 ст.220 НК РФ, размер вычета зависит от того, сколько лет, например, жилье находилось в собственности налогоплательщика.

По недвижимому имуществу (дом, квартира), которым налогоплательщик владел менее 3 лет, размер вычета не может превышать 1 млн. рублей. При продаже иного имущества, например: гаража, склада, машины и т.д., налоговый вычет предоставляется на тех же условиях в размере 125 тыс. рублей.

С дохода, превышающего эту сумму, необходимо заплатить НДФЛ — 13%.

Налогоплательщик, получив доходы от продажи имущества в прошлом году, обязан отразить их в декларации, представив ее в налоговую инспекцию по месту жительства не позднее 30 апреля 2013 года.

За несвоевременную подачу декларации о доходах предусмотрен НК РФ штраф не менее 1000 руб.

Однако, если имущество находилось в собственности более 3-х лет, то декларацию сдавать в инспекцию и платить налог от полученного дохода не надо.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта