X

Select for category

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Пятнадцать лет с «Улыбкой»

Далее

На сцене Центра культурного развития состоялся большой юбилейный концерт коллектива, известного не только в Грязях, но и далеко за пределами района, – образцового вокального ансамбля…

В Грязях прошло Открытие выставки «Отец Отечества. 10 картин Петра Великого»

Далее

На грязинском Арбате 7 июня состоялось театрализованное мероприятие — Открытие выставки «Отец Отечества. 10 картин Петра Великого», приуроченное к празднованию 350-летия Петра I.Также, с 15…

Игорь Артамонов подвёл итоги участия Липецкой области в ПМЭФ-2021

Далее

«Зелёная экономика», более 70 млрд рублей инвестиций, около двух тысяч новых рабочих мест, цифровая медицина – Петербургский международный экономический форум стал достаточно успешным для Липецкой…

Июнь – время особой активности

Далее

Долгожданные летние каникулы и отпуска вносят свои изменения в дорожный мир. Для школьников весенне-летняя пора – время отдыха, а это значит, что все больше детей…

Главная / Разное / Право решающего голоса сроком на 5 лет

Право решающего голоса сроком на 5 лет

На заседании территориальной избирательной комиссии утверждены составы и назначены председатели участковых избирательных комиссий.

Согласно изменениям в законодательстве о выборах, участковые избирательные комиссии формируются сроком на 5 лет в соответствии с новыми требованиями не позднее 30 апреля 2013 года.

2 апреля состоялось заседание территориальной избирательной комиссии под председательством Виктора Мещерякова, на котором присутствовал член избиркома Липецкой области Роман Нижегородов.

В районной газете 12 февраля 2013 года было опубликовано постановление о начале формирования 50 участковых избиркомов, после чего в ТИК подано 719 заявлений кандидатов от 8 партий, районного, городского и сельских Советов депутатов в основной состав и в резерв. Заслушав информацию секретаря комиссии Маргариты Вепринцевой и рассмотрев предложения по кандидатурам, территориальная избирательная комиссия сформировала 50 участковых комиссий в количестве 498 человек в основной состав и 216 — в резерв.

Вторым вопросом повестки дня заседания было назначение председателей УИК. За 50 кандидатов в председатели единогласно проголосовали все члены территориальной избирательной комиссии, причем семь человек избраны впервые.

Было отмечено, что от профессионализма участковых избиркомов напрямую зависит доверие жителей области к избирательной системе региона и результатам голосования. Поэтому при отборе кандидатур учитывалась их квалификация, наличие у них опыта, образования.

6 апреля во всех участковых избирательных комиссиях проходят первые организационные заседания.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта