X

Select for category

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Пятнадцать лет с «Улыбкой»

Далее

На сцене Центра культурного развития состоялся большой юбилейный концерт коллектива, известного не только в Грязях, но и далеко за пределами района, – образцового вокального ансамбля…

В Грязях прошло Открытие выставки «Отец Отечества. 10 картин Петра Великого»

Далее

На грязинском Арбате 7 июня состоялось театрализованное мероприятие — Открытие выставки «Отец Отечества. 10 картин Петра Великого», приуроченное к празднованию 350-летия Петра I.Также, с 15…

Игорь Артамонов подвёл итоги участия Липецкой области в ПМЭФ-2021

Далее

«Зелёная экономика», более 70 млрд рублей инвестиций, около двух тысяч новых рабочих мест, цифровая медицина – Петербургский международный экономический форум стал достаточно успешным для Липецкой…

Июнь – время особой активности

Далее

Долгожданные летние каникулы и отпуска вносят свои изменения в дорожный мир. Для школьников весенне-летняя пора – время отдыха, а это значит, что все больше детей…

Главная / Разное / Поговорим о деньгах

Поговорим о деньгах

Некоторые люди утверждают, что важность денег не стоит переоценивать. У таких людей, скорее всего, денег маловато. Иметь деньги гораздо приятнее, чем их не иметь.

«Деньги — это источник всех благ».

Айн Рэнд.

Нам всем платят за служение. Подумайте о том, как вы можете улучшить жизни других людей: ваших клиентов, руководителя, семьи, друзей, даже незнакомцев. Начните думать о своей работе как о служении, а не как об отработке часов. Начните концентрироваться на служении и на том, как вы можете постоянно улучшать жизнь тех, с кем работаете. Делайте это, и вы будете удивлены, насколько лучше будете относиться к себе, своей работе и людям, которым служите. Плюс у вас появится больше денег.

Делайте больше, чем от вас ожидают. Скоро вам будут платить за вашу работу больше. Некоторые, однако, не хотят так поступать. Именно поэтому у вас мало денег. Вы с неохотой делаете хотя бы на одно действие больше, чем предполагают ваша зарплата и ваши обязанности. И вас еще удивляет, почему другие люди получают повышение по службе?

Выработайте правильное отношение к деньгам. Есть образ мышления процветающего и бедного человека. Образ мышления процветающего человека основывается на вере в то, что вселенная предоставляет более чем достаточно благ вам и всем другим людям, чтобы быть обеспеченным во всех сферах жизни. С осознанием этого приходит чувство комфорта, ведь вы уверены, что не обеднеете, если кто-то возьмет немного от вашего изобилия.

Человек с образом мышления бедного верит в нехватку и ограничения. Он мучится страхом: ведь согласно его убеждениям, если один побеждает, то другой должен проиграть. Он верит, что все изобилие, включая финансовое, имеет свои границы.

Именно ваша укоренившаяся вера в богатство или бедность определяет то, сколько денег вы на данный момент зарабатываете.

Что вы чувствуете, когда тратите деньги? Как вы делаете необходимые закупки продуктов, оплачиваете счета, налоги и подаете милостыню. Вы оттягиваете момент выплат до последней минуты, потому что вам трудно расстаться с денежками? С неохотой платите налоги, жалуясь на то, как это несправедливо?. Если вы с трудом расстаетесь с деньгами, то у вас будут проблемы и с тем, чтобы их получать. Деньги приходят и уходят с одинаковой легкостью. Тратьте деньги с радостью. Не нужно трястись над ними, нужно ими наслаждаться. Именно для этого они и существуют. Конечно, сначала нужно заплатить по всем счетам и выплатить все долги. Джон Рендолф Прайс сказал: «Позвольте своим деньгам циркулировать. Откладывая их на черный день, вы приближаете его наступление».

Когда вы работаете, то должны верить в компанию, на которую работаете, в ваших клиентов и в самого себя. Чем больше вы верите в себя, тем лучшим профессионалом вы станете и тем больше вам будут платить. Верьте в своих клиентов: ведь они владеют деньгами, которые сделают вас богатым. Если вы будете плохо к ним относиться или отрицательно о них отзываться, то они вряд ли захотят поделиться с вами своими деньгами.

Жалобы по поводу денег лишь отпугнут финансы от вас. Почему это деньги должны стремиться в жизнь человека, который постоянно жалуется на них?

Будьте благодарны за то, что вы уже имеете.

«Первый шаг на пути отказа от сознания бедности включает в себя благодарность за то, кем вы являетесь, и за все, что вы имеете».

Доктор Уэйн Дайер.

Это не значит, что вы полностью удовлетворены нынешним положением вещей, это просто значит, что вы благодарны за то, что есть, ведь все могло бы быть и хуже. Мне нравится, что об этом сказал Зиг Зиглар: «Чем больше вы благодарны за то, что вы имеете, тем больше у вас будет того, за что вы благодарны».

Нет ничего необычного в том, что у людей случаются неприятности. Важно не то, что с вами случается, а то, что вы с этим делаете. Вот вам хорошее упражнение. Напишите список того хорошего, что происходит с вами. Запишите первое, что приходит в голову: у вас есть здоровье, вы можете видеть и слышать, у вас есть работа, у вас есть машина и т. д.

«Когда кто-то жалуется, что ему всего не хватает, то знайте, что он просто не выразил необходимую благодарность за то, что он уже имеет».

Лоуэлл Филлмор.

Регулярно делитесь тем, что у вас есть. Даже если денег у вас совсем чуть-чуть, у вас все еще есть, чем поделиться. Пусть это станет вашей привычкой — заботиться о неимущих. Когда вы получаете деньги — отдайте немного. Делайте так всегда. Чем больше вы отдаете, тем больше у вас будет денег, чтобы отдавать.

«Кто отдает и делится без страха обеднеть, тот всегда будет жить в достатке».

Уинифред Хаусманн.

Вы не можете измерить свой успех количеством нулей. Никакой суммы не бывает достаточно. Единственный способ узнать, что вы заработали достаточно — это признать, что вы отдали все и сделали все, что в ваших силах. Только если вы сделали все, что в ваших силах, то этого будет достаточно.

Ларри Уингет.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта