X

Select for category

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Гладкой дороги!

Далее

В начале июня жители села Коробовка вместе радовались завершению важного этапа реконструкции дорог. Участок проезжей части протяженностью в 780 метров на улице Лесной был отремонтирован…

Сам не тони и товарищу помоги

Далее

Начальник межрайонной пожарно-спасательной службы на водных объектах областного казенного учреждения «Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области» Владимир Грачев листает огромную конторскую тетрадь, сплошь исписанную:…

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Игорь Артамонов подвёл итоги участия Липецкой области в ПМЭФ-2021

Далее

«Зелёная экономика», более 70 млрд рублей инвестиций, около двух тысяч новых рабочих мест, цифровая медицина – Петербургский международный экономический форум стал достаточно успешным для Липецкой…

Главная / Разное / Животновод Анна Плишкина

Животновод Анна Плишкина

Подведены итоги трудового соперничества, и определены победители в отрасли животноводства региона. Лучшие работники, добившиеся наивысших результатов в минувшем году, отмечены денежными премиями. Кандидатуры победителей почти из 1300 претендентов определила областная комиссия. Основную часть среди отмеченных тружеников АПК составили операторы машинного доения, работники по откорму крупного рогатого скота, по уходу за дойным стадом, по воспроизводству стада, бригадиры молочно-товарных ферм и начальники молочных комплексов. Список награжденных пополнили 38 грязинских тружеников сельской нивы, 13 — специалисты разных профессий ОАО АПО «Дружба». Среди них оператор по откорму молодняка крупного рогатого скота Анна Анисимовна Плишкина.

В каждой профессии есть свои секреты. Для их постижения требуется много определенных качеств и знаний. Так и в животноводстве. С первого дня на ферме Анна со всей серьёзностью взялась за дело. Быстро влилась в коллектив, освоила азы профессии, с каждым днём набиралась мастерства. Родом она с Украины. В молодые годы переехала в Грязинский район и вот уже 35 лет выполняет ставшую привычной работу: ухаживает за телятами.

Анна очень ответственна и требовательна, своё дело выполняет скрупулёзно: ведь телята требуют много внимания и заботы. Придя на работу, чистит помещение, приносит молоко и другие корма, поит подопечных. Среднесуточный привес каждого из них составляет в среднем 998 граммов.

— Сейчас у меня на попечении 70 животных, бывает и больше. Продолжается отёл, каждый день ждём пополнения. Рацион питания составляют: сено, силос, комбинированные корма, молоко. Телят до одного месяца мы поим цельным молоком. Кормим два раза в день — утром и вечером, — рассказывает Анна Анисимовна.

После работы она спешит домой. Надо приготовить ужин, заняться неотложными делами по хозяйству. В доме она живет вместе с супругом и сыном. Муж — бывший тракторист. У двоих взрослых детей свои семьи. Есть у бабушки и дедушки огромная радость — внуки. Они для них самое большое счастье в череде будней.

— Мне очень нравится моя профессия — ухаживать за телятами. Они, как дети, любят ласку, тепло. Им нужен надлежащий уход, особые условия. Не переносят сырость, холод, тесноту. С самого рождения видно, какой у коровы будет характер. Бывают тихие бычки и телочки, а есть строптивые, — говорит Анна Плишкина.

Имеется у нее любимчик — бычок по кличке Миша, — без него фотографироваться для газеты отказывалась.

На ферме ОАО АПО «Дружба» грамотному содержанию и воспроизводству животных уделяют особое внимание. Именно поэтому среди работников животноводческого комплекса случайных людей нет.

Достойная заработная плата и хорошие условия труда позволили сформировать кадровый костяк. Пополняется коллектив и молодежью, специалистами с глубокими знаниями, которые во все времена ценились на вес золота.

Анне доверено, в полном смысле этого слова, будущее хозяйства: ведь через какое-то время телята превратятся в нетелей, а затем и в коров. Основная задача любого сельхозпроизводителя — сохранение и увеличение, по мере возможности, поголовья дойного стада, так что Плишкиной поручено дело серьезное.

— Она человек исполнительный, ответственный, ни на шаг не отходит от своих питомцев, беспокоится за них, переживает. Делает все с душой, на совесть. Такие работники на любом предприятии всегда на хорошем счету, — поделилась своим мнением начальник животноводческого комплекса агропромышленного объединения «Дружба» Мария Сергеева.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта