X

Select for category

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Гладкой дороги!

Далее

В начале июня жители села Коробовка вместе радовались завершению важного этапа реконструкции дорог. Участок проезжей части протяженностью в 780 метров на улице Лесной был отремонтирован…

Сам не тони и товарищу помоги

Далее

Начальник межрайонной пожарно-спасательной службы на водных объектах областного казенного учреждения «Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области» Владимир Грачев листает огромную конторскую тетрадь, сплошь исписанную:…

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Игорь Артамонов подвёл итоги участия Липецкой области в ПМЭФ-2021

Далее

«Зелёная экономика», более 70 млрд рублей инвестиций, около двух тысяч новых рабочих мест, цифровая медицина – Петербургский международный экономический форум стал достаточно успешным для Липецкой…

Главная / Разное / Такая снежная весна

Такая снежная весна

«Наступит марток — наденешь семеро порток» — говорили наши предки. В этом году, как никогда, была оправдана эта народная мудрость. Разбушевавшаяся не по сезону погода выбила из привычного ритма жизни. Уже хочется тепла, а его все нет. За последние две недели марта снега намело такие сугробы, которых не видели всю зиму.

Мастер участка Антонина Юсова за двадцать с лишним лет работы в ОАО «Водоканал» и не припомнит такой холодной и снежной весны.

— Раньше к началу апреля моя бригада из 19 человек уже мела улицы, сгребала прошлогоднюю листву и освобождала город от мусора: готовились к пасхальным праздникам, — говорит Антонина Александровна. — В этом году все по-другому. Во время обильных снегопадов мы работали в авральном режиме, но при этом все успевали; город не стоял в заваленных снегом дорогах. За день только с одного участка приходилось вывозить до 120-130 машин снега. Сейчас спешим освободить от него как можно больше улиц, чтобы с наступлением теплых дней не было слякоти и дорожки быстрее просохли.

По предварительным прогнозам синоптиков, весна в этом году немного задержится. Но она обязательно придет.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта