X

Select for category

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Пятнадцать лет с «Улыбкой»

Далее

На сцене Центра культурного развития состоялся большой юбилейный концерт коллектива, известного не только в Грязях, но и далеко за пределами района, – образцового вокального ансамбля…

В Грязях прошло Открытие выставки «Отец Отечества. 10 картин Петра Великого»

Далее

На грязинском Арбате 7 июня состоялось театрализованное мероприятие — Открытие выставки «Отец Отечества. 10 картин Петра Великого», приуроченное к празднованию 350-летия Петра I.Также, с 15…

Игорь Артамонов подвёл итоги участия Липецкой области в ПМЭФ-2021

Далее

«Зелёная экономика», более 70 млрд рублей инвестиций, около двух тысяч новых рабочих мест, цифровая медицина – Петербургский международный экономический форум стал достаточно успешным для Липецкой…

Июнь – время особой активности

Далее

Долгожданные летние каникулы и отпуска вносят свои изменения в дорожный мир. Для школьников весенне-летняя пора – время отдыха, а это значит, что все больше детей…

Главная / Разное / «Торговое» новоселье

«Торговое» новоселье

ПО «Надежда» открыло в селе Коробовка магазин самообслуживания

Село хотя и было всегда кормильцем городов, но обижали его часто. И объектов социальной инфраструктуры, и объектов торговли здесь всегда недоставало. В последнее время ситуация меняется к лучшему, и во многом благодаря стараниям потребкооперации. Ведь ее основополагающая задача — быть полезной каждому человеку на селе.

ПО «Надежда» — это сеть розничных магазинов, занимающихся торговлей продуктами питания и товарами повседневного спроса на территории района. Оно старается предоставить покупателям современный уровень обслуживания, ведь никому не хочется стоять в очереди, где продажа идет через прилавок. На сегодняшний день 15 магазинов полностью переоборудованы и переведены на новый формат торговли. В селах появляются мини-супермаркеты, отвечающие современным требованиям по оснащению торговым, холодильным и другим оборудованием. Магазины райпо по ассортименту и перечню товаров зачастую не отличаются от городских.

В минувшую среду ПО «Надежда» открыло после реконструкции магазин самообслуживания в селе Коробовка. Это единственный магазин, за исключением киосков, в этом населенном пункте.

Как и полагается хоть и малогабаритному, но супермаркету, здесь есть все: от хлеба и круп до вина и сопутствующих товаров. Лучшие места на полках и витринах кооператоры отвели под продукцию, изготовленную предприятиями Липецкой области из натурального сырья. Богат выбор свежих хлебобулочных изделий, полуфабрикатов, колбасных, кондитерских изделий, свежей рыбы, фруктов и даже овощей, которые, как ни странно, имеют на селе спрос. Так же широко представлена непродовольственная группа товаров: ковры, посуда, парфюмерия, моющие средства, садовый инвентарь и т. д.

Раиса Лавренюк

Реконструкция магазина «Товары повседневного спроса», расположенного в центре села, на улице Лесной, была проведена в короткие сроки и потребовала немало капитальных вложений на ремонт и перепланировку. А годом раньше сюда были подведены газ и водопровод. Тесное и темное помещение стало просторным и светлым. Внутри магазин торговой площадью 75 квадратных метров отделан самыми современными материалами, завезено и смонтировано новое оборудование. Но дело не в деньгах, а в отношении к людям, наглядной заботе о покупателях. А затраты, уверены в ПО «Надежда», окупятся сторицей.

В день праздничного открытия первые покупатели основательно осматриваются внутри светлого, просторного торгового зала, выбирают понравившийся товар. Они сразу оценили удобство системы самообслуживания: все на виду и к тому же отличного качества. На упаковках любого товара присутствует вся необходимая информация: цена, дата выпуска, сроки реализации, состав и др.

Определившись с выбором, довольные жители села спешат к кассе, тем более что каждому из них продавец Ирина Юнусова вручает подарок.

Торговая точка на селе — средоточие жизни. В этом убеждать никого не надо. Во всяком случае, в старинном селе Коробовка.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта