X

Select for category

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Гладкой дороги!

Далее

В начале июня жители села Коробовка вместе радовались завершению важного этапа реконструкции дорог. Участок проезжей части протяженностью в 780 метров на улице Лесной был отремонтирован…

Сам не тони и товарищу помоги

Далее

Начальник межрайонной пожарно-спасательной службы на водных объектах областного казенного учреждения «Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области» Владимир Грачев листает огромную конторскую тетрадь, сплошь исписанную:…

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Главная / Разное / Сигнал локомотива девушка не услышала

Сигнал локомотива девушка не услышала

В очередной раз железная дорога привлекла к себе пристальное внимание несовершеннолетних. 26 февраля на 573-м км перегона ст. Токаревка — ст. Оборона произошел несчастный случай: была смертельно травмирована поездом 17-летняя девушка.

…В тот день ничего не предвещало беды. Ольга П. отправилась из дома на встречу к своим подругам. Включив музыку на сотовом телефоне, она стала слушать ее через наушники. Чтобы сократить путь, пошла, как обычно, по железнодорожному полотну. Сигнал локомотива приближающегося поезда она не могла расслышать сквозь звуки любимой мелодии. Не спасло ее от гибели и примененное машинистом экстренное торможение состава.

В повседневной жизни мы часто закрываем глаза на столь простые, но прописные истины — законы самосохранения. Ссылаясь на занятость, спешку, объясняя, что так поступают многие, мы зачастую нарушаем все возможные правила безопасности, неосмотрительно подвергая риску как свою, так и чужую жизнь. И детей не предупреждаем об опасности нахождения на объектах ж.д. транспорта.

Сотрудники линейной полиции обращаются ко всем гражданам: соблюдайте правила поведения и безопасности на железной дороге. Цена этого — ваша жизнь!

Н. АКУЛОВА, Э. ЩУКИНА, инспектора ПДН ЛОП на ж. д. ст. Грязи.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта