X

Select for category

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Гладкой дороги!

Далее

В начале июня жители села Коробовка вместе радовались завершению важного этапа реконструкции дорог. Участок проезжей части протяженностью в 780 метров на улице Лесной был отремонтирован…

Сам не тони и товарищу помоги

Далее

Начальник межрайонной пожарно-спасательной службы на водных объектах областного казенного учреждения «Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области» Владимир Грачев листает огромную конторскую тетрадь, сплошь исписанную:…

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Игорь Артамонов подвёл итоги участия Липецкой области в ПМЭФ-2021

Далее

«Зелёная экономика», более 70 млрд рублей инвестиций, около двух тысяч новых рабочих мест, цифровая медицина – Петербургский международный экономический форум стал достаточно успешным для Липецкой…

Главная / Разное / Регион переходит на «цифру»

Регион переходит на «цифру»

Телевидение нового цифрового качества первым будет доступно жителям Липецка и близлежащих районов, в том числе Грязинского, — сообщил первый заместитель генерального директора Российской телевизионной и радиовещательной сети Павел Степанов в ходе областного пресс-тура журналистов региона, прошедшего в минувший вторник. Согласно системному проекту, в сентябре 2012 года в Липецкой области было начато строительство сети цифрового телевидения. Для этих целей наряду с 4-мя существующими радиотелевизионными передающими станциями ведется строительство еще 25, и в нынешнем году пакет радиотелевизионных программ ЦТВ станет доступен 99,8% населения области. Сейчас на 30-м телевизионном канале можно смотреть 8 программ: «Первый канал». «Россия 1», «Россия 2», «Россия 24», «Россия К», «НТВ», «Пятый канал» и «Карусель».

В начале марта включены 2 станции в Липецке, в области возведено 13 новых башен, на 4-х объектах устанавливается оборудование, на 12 площадках выполняются работы по монтажу фундаментов и подготовительной сборке металлоконструкций башен. Телевидение в цифровом формате уже принимают жители Липецка и населенных пунктов региона, находящихся на расстоянии до 70 км от областного центра. Модель перехода на новый формат подразумевает параллельное вещание в аналоговом и цифровом режимах до того момента, пока подавляющее большинство телезрителей не начнет принимать цифровой сигнал. Что это даст телезрителям нашего района? Во-первых, большее количество бесплатно транслируемых телевизионных каналов с отличным качеством изображения и звука (их количество вырастет до 20 к концу 2013 года), принимаемых без помех; во-вторых, дополнительные возможности, такие как телегид, субтитры, телетекст, запись программ, отложенный просмотр.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта