X

Select for category

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Гладкой дороги!

Далее

В начале июня жители села Коробовка вместе радовались завершению важного этапа реконструкции дорог. Участок проезжей части протяженностью в 780 метров на улице Лесной был отремонтирован…

Сам не тони и товарищу помоги

Далее

Начальник межрайонной пожарно-спасательной службы на водных объектах областного казенного учреждения «Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области» Владимир Грачев листает огромную конторскую тетрадь, сплошь исписанную:…

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Главная / Разное / Новые победы

Новые победы

Грязинский гипермаркет «ЛИНИЯ» признан лучшим предприятием розничной торговли в области

Шесть с небольшим лет назад в районе автовокзала в торжественной обстановке был открыт огромный магазин. Таких торговых предприятий в районе еще не было. Неизбалованный покупатель долго удивлялся невиданным до сих пор масштабам и разнообразию товара на прилавках. Поэтому первое время некоторые по магазину гуляли как по музею, привыкая к богатству красок. Но так недолго продолжалось. К хорошему, говорят, быстро привыкают. За эти годы грязинцы успели оценить преимущества гипермаркета. Не выходя за его пределы, можно приобрести все, что душе угодно. Структура торговли предприятия организована так, чтобы покупателю в нем было комфортно находиться и приятно делать покупки.

На сегодняшний день в «ЛИНИИ» трудится коллектив из 500 человек. Причем большая его часть работает здесь с самых первых дней открытия. По словам директора гипермаркета Михаила Яблокова, команда специалистов подобралась такая, что положиться можно на каждого. Поэтому когда управление потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области объявило о проведении публичного конкурса «Лучшее предприятие розничной торговли» среди городских и сельских предприятий, руководство «ЛИНИИ» решило принять в нем активное участие. И, как оказалось, совсем не зря. Слаженная работа всего коллектива грязинского гипермаркета позволила обойти 60 торговых предприятий области.

— По условиям конкурса мы приготовили получасовой документальный фильм и фотоколлаж о работе всевозможных цехов и торговой деятельности гипермаркета, — рассказывает Михаил Яблоков. — Помимо этого, на предприятие дважды приезжала конкурсная комиссия, которая проверяла, как оно работает. Внимание обращалось буквально на все: обслуживание покупателей, условия работы и торговли, качество реализуемого товара, его приемку, внешний вид персонала и многое другое, что касается специфики нашей профессии. Список был очень большой и серьезный.

Раиса Лавренюк

— На успех рассчитывали сразу, как только приняли решение побороться за звание «Лучший» или просто хотели проверить свои силы?

— Скорее всего, хотели силы проверить. Ну, а когда узнали, что победили, конечно, было очень приятно. Причем это победа не какой-то одной группы людей, а всего коллектива, начиная от руководящего состава и заканчивая техническим персоналом. Каждый внес свою лепту.

— С момента открытия много нового появилось в работе вашего предприятия?

— Во-первых, значительно расширился ассортимент товара с 9000 наименований до 16000. Во-вторых, упор делаем на продукцию, безопасную для потребителя. Мы не торгуем замороженным мясом. При составлении договоров на поставку продукции основное преимущество отдаем местным производителям. В связи с изменением мышления у населения большое внимание уделяем реализации фреш-группы — свежих овощей и фруктов. С недавнего времени на прилавках появился богатый ассортимент детского питания. Уже несколько лет мы придерживаемся минимальной наценки на социально-значимую группу товаров. Одним словом, на месте не стоим.

Раиса Лавренюк

Победа в конкурсе гипермаркета «Линия» совпала с несколькими значительными событиями в жизни коллектива: юбилеем создания ЗАО «Корпорация «Гринн», головного предприятия, и профессиональным праздником — Днем работников торговли. Главными действующими лицами здесь тоже стали члены трудового коллектива гипермаркета «Линия». За добросовестный труд Почетными грамотами администрации района награждены старший администратор Татьяна Бессонова, заместитель директора по эксплуатации Владимир Яковлев. Почетной грамотой областного Совета депутатов и администрации области отмечен добросовестный труд директора гипермаркета Михаила Яблокова.

Раиса Лавренюк

Визитной карточкой предприятия всегда являлось собственное производство, которое дает возможность реализовывать не только свежую продукцию, но и позволяет учитывать вкусы покупателей. Здесь трудятся высококвалифицированные технологи-практики, под чьим чутким руководством выпекаются вкусный хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия, изготавливаются салаты, мясные и рыбные полуфабрикаты. К Дню работников торговли труд этих профессионалов был тоже отмечен почетными грамотами. Среди тех, кого глава района Владимир Рощупкин поздравил в торжественной обстановке, были бухгалтер по общественному питанию Ольга Зотова, технолог мясорыбного цеха Елена Скоробогатова, кладовщик склада административно-хозяйственных материалов Римма Колягина, старший укладчик-упаковщик Галина Разводова и кладовщик службы организации торговли Алевтина Горина.

Судя по количеству наград самого разного уровня, победа в областном конкурсе гипермаркета «Линия» вполне заслуженна. Ее по праву можно назвать большим успехом дружной команды единомышленников.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта