X

Select for category

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Пятнадцать лет с «Улыбкой»

Далее

На сцене Центра культурного развития состоялся большой юбилейный концерт коллектива, известного не только в Грязях, но и далеко за пределами района, – образцового вокального ансамбля…

В Грязях прошло Открытие выставки «Отец Отечества. 10 картин Петра Великого»

Далее

На грязинском Арбате 7 июня состоялось театрализованное мероприятие — Открытие выставки «Отец Отечества. 10 картин Петра Великого», приуроченное к празднованию 350-летия Петра I.Также, с 15…

Игорь Артамонов подвёл итоги участия Липецкой области в ПМЭФ-2021

Далее

«Зелёная экономика», более 70 млрд рублей инвестиций, около двух тысяч новых рабочих мест, цифровая медицина – Петербургский международный экономический форум стал достаточно успешным для Липецкой…

Июнь – время особой активности

Далее

Долгожданные летние каникулы и отпуска вносят свои изменения в дорожный мир. Для школьников весенне-летняя пора – время отдыха, а это значит, что все больше детей…

Главная / Знай наших! / Газманов подпевал грязинским солистам

Газманов подпевал грязинским солистам

Эстрадный ансамбль «Карусель» занял 2-е место на межрегиональном фестивале

В XIV межрегиональном фестивале военно-патриотической песни в Рязани участвовало более ста военных и гражданских коллективов и солистов с общим числом исполнителей около 200 человек на 4 концертных площадках. Они представляли 12 регионов России: Пермский край, Воронежскую, Омскую, Липецкую, Орловскую, Владимирскую, Саратовскую, Московскую и другие области.

В первый день проходило прослушивание и отбор лучших коллективов для второго тура. Грязинский эстрадный ансамбль «Карусель» (руководитель Александр Правильников) выступал в ДК «Приокский» в категории «исполнители — гражданские» в номинации «ансамбли». На этой концертной площадке выступали 16 гражданских и 10 военных коллективов, а также около 40 солистов. Во второй тур прошли 10 ансамблей, в том числе и наша «Карусель».

Второй тур проходил в концертном зале имени Есенина Рязанской областной филармонии. На суд профессионального жюри, в состав которого входили такие известные музыканты, как певец, композитор, народный артист России Олег Газманов, художественный руководитель и главный дирижер Академического Большого концертного оркестра им. Ю. В. Силантьева и др., были представлены две песни: «Вечер на рейде» и «Берегите Россию». В итоге — звание лауреата II степени.

Коллектив «Карусели», имея 34-летнюю историю существования, известный в районе и области, в крупных конкурсах и фестивалях участвует, по сути, лишь три последних года. И сразу стал добиваться успеха. Так, на фестивале эстрадных исполнителей в Тербунах два года назад он занял первое место, на областном фестивале патриотической песни «Крылья Победы» получил диплом II степени.

В последние годы многие грязинские коллективы подтверждают свое мастерство на областных, всероссийских и международных конкурсах и фестивалях. Вот и участникам эстрадной группы «Карусель», куда, кроме руководителя Александра Правильникова, входят Алексей и Елена Мяктиновы и Татьяна Павлова, захотелось доказать самим себе свою состоятельность, свой высокий потенциал: ведь творчество — это всегда самореализация и самоутверждение.

Конечно, и перед поездкой, и во время отборочного тура волнение музыкантов зашкаливало: ведь у них не было права на ошибку. А когда во время исполнения песни «Вечер на рейде» они увидели неравнодушную реакцию жюри, члены которого заинтересованно дирижировали и даже подпевали, все вдруг успокоились: поняли, что успех обеспечен.

Случайной может оказаться неудача, но успех случайно не приходит никогда. Понимая это, участники ансамбля намерены работать, работать и работать, оттачивая свое мастерство, и двигаться дальше, к новым вершинам. Для этого у них есть все: и музыкальное образование, и опыт, и, конечно же, талант.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта