X

Select for category

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Гладкой дороги!

Далее

В начале июня жители села Коробовка вместе радовались завершению важного этапа реконструкции дорог. Участок проезжей части протяженностью в 780 метров на улице Лесной был отремонтирован…

Сам не тони и товарищу помоги

Далее

Начальник межрайонной пожарно-спасательной службы на водных объектах областного казенного учреждения «Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области» Владимир Грачев листает огромную конторскую тетрадь, сплошь исписанную:…

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Главная / Нам пишут / Зиму провожала вся округа

Зиму провожала вся округа

Побыстрее расстаться с зимой и встретить весну хочется всем. Потому и собирается народ. И к празднику готовится. Жительница села Аннина Мария Дмитриевна Бурмицкая каждый год печет для всех блины, на сей раз восемьдесят испекла, один к одному.

А другие жители принесли из дома клубничное варенье, сметану, мед. Под горячий чай блины елись с огромным аппетитом. Но это лишь момент сельского праздника. Удивляться на нем было чему. Тому, например, как легко поднимали гири зейделевские ребята Дмитрий Корчагин и Андрей Антипин, как не уставала исполнять масленичные частушки Инна Викторовна Зеленова. Живет она в Бартеневке, и на любом гулянье — главная частушечница.

Евгений ШУРОВ, с. Бартеневка.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта