X

Select for category

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Гладкой дороги!

Далее

В начале июня жители села Коробовка вместе радовались завершению важного этапа реконструкции дорог. Участок проезжей части протяженностью в 780 метров на улице Лесной был отремонтирован…

Сам не тони и товарищу помоги

Далее

Начальник межрайонной пожарно-спасательной службы на водных объектах областного казенного учреждения «Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области» Владимир Грачев листает огромную конторскую тетрадь, сплошь исписанную:…

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Главная / Нам пишут / Детям было очень весело

Детям было очень весело

Какая Масленица в русских селах без праздника и веселья! Дети любят обрядовые праздники: катание с горки, песни с веселыми танцами, различные конкурсы. Если уж нам, родителям, запомнилась широкая Масленица , что была в детском саду «Светлячок», то ребятишкам — тем более. Хочется выразить огромную благодарность коллективу детсада, который вложил столько сил и души в ее проведение. Глазки детей светились радостью, хороводы они водили и с нами, и со всеми работниками садика. Матушку-Зиму встречали радостными шумными аплодисментами, а несмотря на то, что по сценарию ее полагалось прогнать, пожалели белую красавицу, оставили с собой танцевать в хороводе. Затянули в веселые танцы нежную Красавицу-Весну… А сколько радостных криков и смеха вызвала Баба-Яга своими конкурсами, шутками и веселыми догонялками! Не сказочная героиня бегала за детками, а они — за ней.

Праздничная трапеза проходила прямо на улице за столами, которые украсили блины с медом, домашняя выпечка и горячий чай.

Теперь каждый ребенок из «Светлячка» сможет сказать, что же такое Масленица. Это — веселый русский праздник.

И. Власова, Т. Провоторова, Е. Дубровина, Л. Пальшина, с. Ярлуково

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта