X

Select for category

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Гладкой дороги!

Далее

В начале июня жители села Коробовка вместе радовались завершению важного этапа реконструкции дорог. Участок проезжей части протяженностью в 780 метров на улице Лесной был отремонтирован…

Сам не тони и товарищу помоги

Далее

Начальник межрайонной пожарно-спасательной службы на водных объектах областного казенного учреждения «Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области» Владимир Грачев листает огромную конторскую тетрадь, сплошь исписанную:…

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Главная / Соцзащита / Адресная помощь продолжается

Адресная помощь продолжается

В целях поддержания уровня жизни малоимущих семей, а также одиноко проживающих граждан отделом социальной защиты населения оказывается государственная социальная (адресная) помощь в виде пособия.

Назначения и выплата адресной социальной помощи осуществляется в соответствии с ФЗ № 178 от 17.07.1999 г. «О государственной социальной помощи»; ФЗ № 44 от 5.04.2003 г. «О порядке учета и расчета среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для признания их малоимущими и оказания им государственной социальной помощи»; Постановлением Правительства РФ № 512 от 20.08.2003 г. «О перечне видов доходов, учитываемых при расчете среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для оказания им государственной социальной помощи» и законом Липецкой области о государственной социальной помощи № 179 от 29.03.2005 г. «О государственной социальной помощи».

В соответствии с вышеуказанными законодательными актами право на социальную помощь имеют малоимущие семьи, одиноко проживающие граждане, реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий, являющиеся гражданами Российской Федерации и проживающие на территории области, которые по независимым от них причинам имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Липецкой области. Критерии — независящая причина низких доходов граждан и семей — относятся к тем семьям и гражданам, у которых отсутствует реальная возможность для улучшения своего материального положения на трудовой основе.

Прожиточный минимум применяется для основных социально-демографических групп: трудоспособного населения, пенсионеров и детей.

Прожиточный минимум устанавливается ежеквартально. Государственная социальная помощь назначается с момента обращения сроком на три месяца.

Размер пособия составляет разницу между суммой величины прожиточных минимумов и общим доходом малоимущих семей или одиноко проживающих граждан, но не более 300 рублей в месяц на человека.

Перечень документов, необходимых для оказания государственной социальной помощи:

— письменное заявление о назначении социального пособия;

— документ, удостоверяющий личность заявителя;

— справка с места жительства о составе семьи;

— справка о доходах членов семьи или одиноко проживающих за три месяца, предшествующие месяцу обращения (в том числе о доходах от личного подсобного хозяйства).

Прием документов осуществляется в отделе соцзащиты в понедельник, четверг с 8.00 до 15.00, вторник, среду — с 8.00 до 12.00, перерыв — с 12.00 до 13.00, телефон для справок: 2-04-62, в МФЦ с понедельника по пятницу — с 8.00 до 17.00, субботу — с 8.00 до 15.00, телефон в МФЦ: 2-62-66.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта