X

Select for category

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Пятнадцать лет с «Улыбкой»

Далее

На сцене Центра культурного развития состоялся большой юбилейный концерт коллектива, известного не только в Грязях, но и далеко за пределами района, – образцового вокального ансамбля…

В Грязях прошло Открытие выставки «Отец Отечества. 10 картин Петра Великого»

Далее

На грязинском Арбате 7 июня состоялось театрализованное мероприятие — Открытие выставки «Отец Отечества. 10 картин Петра Великого», приуроченное к празднованию 350-летия Петра I.Также, с 15…

Игорь Артамонов подвёл итоги участия Липецкой области в ПМЭФ-2021

Далее

«Зелёная экономика», более 70 млрд рублей инвестиций, около двух тысяч новых рабочих мест, цифровая медицина – Петербургский международный экономический форум стал достаточно успешным для Липецкой…

Июнь – время особой активности

Далее

Долгожданные летние каникулы и отпуска вносят свои изменения в дорожный мир. Для школьников весенне-летняя пора – время отдыха, а это значит, что все больше детей…

Главная / Соцзащита / Адресная помощь продолжается

Адресная помощь продолжается

В целях поддержания уровня жизни малоимущих семей, а также одиноко проживающих граждан отделом социальной защиты населения оказывается государственная социальная (адресная) помощь в виде пособия.

Назначения и выплата адресной социальной помощи осуществляется в соответствии с ФЗ № 178 от 17.07.1999 г. «О государственной социальной помощи»; ФЗ № 44 от 5.04.2003 г. «О порядке учета и расчета среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для признания их малоимущими и оказания им государственной социальной помощи»; Постановлением Правительства РФ № 512 от 20.08.2003 г. «О перечне видов доходов, учитываемых при расчете среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для оказания им государственной социальной помощи» и законом Липецкой области о государственной социальной помощи № 179 от 29.03.2005 г. «О государственной социальной помощи».

В соответствии с вышеуказанными законодательными актами право на социальную помощь имеют малоимущие семьи, одиноко проживающие граждане, реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий, являющиеся гражданами Российской Федерации и проживающие на территории области, которые по независимым от них причинам имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Липецкой области. Критерии — независящая причина низких доходов граждан и семей — относятся к тем семьям и гражданам, у которых отсутствует реальная возможность для улучшения своего материального положения на трудовой основе.

Прожиточный минимум применяется для основных социально-демографических групп: трудоспособного населения, пенсионеров и детей.

Прожиточный минимум устанавливается ежеквартально. Государственная социальная помощь назначается с момента обращения сроком на три месяца.

Размер пособия составляет разницу между суммой величины прожиточных минимумов и общим доходом малоимущих семей или одиноко проживающих граждан, но не более 300 рублей в месяц на человека.

Перечень документов, необходимых для оказания государственной социальной помощи:

— письменное заявление о назначении социального пособия;

— документ, удостоверяющий личность заявителя;

— справка с места жительства о составе семьи;

— справка о доходах членов семьи или одиноко проживающих за три месяца, предшествующие месяцу обращения (в том числе о доходах от личного подсобного хозяйства).

Прием документов осуществляется в отделе соцзащиты в понедельник, четверг с 8.00 до 15.00, вторник, среду — с 8.00 до 12.00, перерыв — с 12.00 до 13.00, телефон для справок: 2-04-62, в МФЦ с понедельника по пятницу — с 8.00 до 17.00, субботу — с 8.00 до 15.00, телефон в МФЦ: 2-62-66.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта