X

Select for category

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Пятнадцать лет с «Улыбкой»

Далее

На сцене Центра культурного развития состоялся большой юбилейный концерт коллектива, известного не только в Грязях, но и далеко за пределами района, – образцового вокального ансамбля…

В Грязях прошло Открытие выставки «Отец Отечества. 10 картин Петра Великого»

Далее

На грязинском Арбате 7 июня состоялось театрализованное мероприятие — Открытие выставки «Отец Отечества. 10 картин Петра Великого», приуроченное к празднованию 350-летия Петра I.Также, с 15…

Игорь Артамонов подвёл итоги участия Липецкой области в ПМЭФ-2021

Далее

«Зелёная экономика», более 70 млрд рублей инвестиций, около двух тысяч новых рабочих мест, цифровая медицина – Петербургский международный экономический форум стал достаточно успешным для Липецкой…

Июнь – время особой активности

Далее

Долгожданные летние каникулы и отпуска вносят свои изменения в дорожный мир. Для школьников весенне-летняя пора – время отдыха, а это значит, что все больше детей…

Главная / Разное / Оплату производите своевременно

Оплату производите своевременно

Уважаемые абоненты!

Думаем, что уже нет необходимости в очередной раз напоминать вам о том, что с 1 сентября 2012 года вступили в силу новые Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. № 354 (далее по тексту — Правила № 354), в соответствии с которыми потребитель коммунальных услуг в многоквартирном доме вне зависимости от выбранного способа управления многоквартирным домом в составе платы за коммунальные услуги отдельно вносит плату за коммунальные услуги, предоставленные потребителю в жилом или в нежилом помещении, и плату за коммунальные услуги, потребляемые в процессе использования общего имущества в многоквартирном доме (далее — коммунальные услуги, предоставленные на общедомовые нужды).

Кроме оплаты индивидуального потребления воды и отведенных сточных вод в квартире, согласно показаниям индивидуальных приборов учета либо начислениям по нормативу потребления (в случае отсутствия приборов учета) все собственники и пользователи квартир в многоквартирных домах обязаны оплачивать коммунальные ресурсы, потребленные на общедомовые нужды, независимо от наличия индивидуальных приборов учета и расхода по ним.

Сообщаем вам о том, что в настоящее время мировыми судьями грязинских судебных участков Липецкой области рассмотрено значительное количество гражданских дел по искам ООО «Водоканал» к абонентам, проживающим в многоквартирных жилых домах, о взыскании задолженности за услуги водоснабжения и водоотведения.

Исковые требования ООО «Водоканал» за период образования задолженности с 1 сентября 2012 г. (в том числе начисления за коммунальные услуги, предоставленные на общедомовые нужды) удовлетворяются судьями в полном объеме, что свидетельствует о законности данных начислений.

Решения суда вступили в законную силу и в настоящее время обращены к исполнению, осуществляемому службой судебных приставов Российской Федерации.

28 февраля 2013 г. судебным приставом-исполнителем Грязинского районного отдела судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Липецкой области Мариной Викторовной Ковальчук совместно с представителями ООО «Водоканал» был проведен рейд по месту жительства или пребывания граждан, в отношении которых возбуждено исполнительное производство о взыскании задолженности (в том числе за коммунальные услуги, предоставленные на общедомовые нужды) в пользу ООО «Водоканал».

В ходе проведения рейда с ряда должников были взысканы денежные средства в установленном порядке (данные должников и размер денежных сумм нами не разглашаются из этических соображений). Также судебным приставом-исполнителем М. В. Ковальчук в целях обеспечения исполнения требований исполнительных документов в трех случаях были совершены исполнительные действия в виде наложения ареста на имущество должников, что повлечет в дальнейшем реализацию указанного имущества в счет погашения имеющейся задолженности.

По итогам проведения совместного рейда у ООО «Водоканал» не вызывает никаких сомнений тот факт, что судебным приставом-исполнителем М. В. Ковальчук будут предприняты исчерпывающие меры, направленные на взыскание в полном объеме задолженности по всем исполнительным производствам, возбужденным в пользу ООО «Водоканал», равно как и всеми судебными приставами-исполнителями территориального подразделения службы судебных приставов Грязинского района.

Обращаемся к жителям всех многоквартирных домов с просьбой своевременно оплачивать оказываемые коммунальные услуги водоснабжения и водоотведения, в том числе предоставляемые на общедомовые нужды, не доводя дела до судебного разбирательства и возбуждения исполнительного производства, что повлечет для вас дополнительное взыскание государственной пошлины (не менее 400 рублей) и других судебных издержек, а также исполнительского сбора (не менее 500 рублей) и расходов по совершению исполнительных действий.

Абонентский отдел ООО «Водоканал».

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта