X

Select for category

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Гладкой дороги!

Далее

В начале июня жители села Коробовка вместе радовались завершению важного этапа реконструкции дорог. Участок проезжей части протяженностью в 780 метров на улице Лесной был отремонтирован…

Сам не тони и товарищу помоги

Далее

Начальник межрайонной пожарно-спасательной службы на водных объектах областного казенного учреждения «Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области» Владимир Грачев листает огромную конторскую тетрадь, сплошь исписанную:…

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Главная / Пенсионный фонд информирует / В целях усиления социальной защищенности

В целях усиления социальной защищенности

Президент РФ В. В. Путин 26 февраля 2013 года подписал Указ № 175 «О ежемесячных выплатах лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы». В целях усиления социальной защищенности отдельных категорий граждан Указ устанавливает с 1 января 2013 года ежемесячные выплаты неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы (далее — ежемесячные выплаты):

— родителю (усыновителю) или опекуну (попечителю) — в размере 5500;

— другим лицам — в размере 1200 рублей.

В связи с тем, что размер выплат повышен Указом Президента РФ с 1 января 2013 года, за прошедшее с начала года время им будет произведена доплата.

Указанные выплаты положены на каждого ребенка-инвалида (инвалида с детства I группы) и производятся к установленной ему пенсии в период ухода за ним. Их назначают на основании документов, находящихся в распоряжении управлений Пенсионного фонда (никаких дополнительных документов родителям, усыновителям, опекунам, попечителям представлять не надо).

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта