X

Select for category

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Гладкой дороги!

Далее

В начале июня жители села Коробовка вместе радовались завершению важного этапа реконструкции дорог. Участок проезжей части протяженностью в 780 метров на улице Лесной был отремонтирован…

Сам не тони и товарищу помоги

Далее

Начальник межрайонной пожарно-спасательной службы на водных объектах областного казенного учреждения «Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области» Владимир Грачев листает огромную конторскую тетрадь, сплошь исписанную:…

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Игорь Артамонов подвёл итоги участия Липецкой области в ПМЭФ-2021

Далее

«Зелёная экономика», более 70 млрд рублей инвестиций, около двух тысяч новых рабочих мест, цифровая медицина – Петербургский международный экономический форум стал достаточно успешным для Липецкой…

Главная / Разное / Нас это касается

Нас это касается

Уважаемая редакция! По телевизору и в газетах активно обсуждается вопрос начисления коммунальных платежей. В «ГИ» тоже печатали разъяснения и формулы расчетов. Не все мы поняли и не все приняли, но кое с чем согласны. К примеру, если платим очередную сумму с каждой квартиры за электроэнергию, то должны платить и за освещение в двух подъездах нашего 16-квартирного дома.

Не соглашаемся с начислениями «Квадры — Восточной генерации». За октябрь перерасчет так и не сделан, и в квитанциях числится долг.

Отказываемся также понимать, почему при потреблении холодной воды (от 2 до 6 кубов по индивидуальным счетчикам) нам приходится платить по 7,18 куб. м за общедомовые нужды. Горячая вода в доме отсутствует, есть газовые колонки.

Специалисты «Водоканала» объясняют сие просто: платим мы за своих же жильцов, которые не вносят платежи.

Хотим спросить у юристов: где этот закон, по которому мы обязаны платить за недобросовестного соседа, как закон называется и когда был принят? Ответьте через газету.

Только не разъясняйте, что мы, собственники, обязаны сами отвечать за свой дом, взывать к совести нерадивых. У нас нет на это никаких полномочий, и в квартиры по этому вопросу не пустят.

Думаем, эта проблема интересует не только нас, проживающих в доме № 50 по улице «Правды», но и всех жильцов многоквартирных домов.

Зыков, Чулкова, Гаврилова, Шкатова и другие (9 подписей).

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта