X

Select for category

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Гладкой дороги!

Далее

В начале июня жители села Коробовка вместе радовались завершению важного этапа реконструкции дорог. Участок проезжей части протяженностью в 780 метров на улице Лесной был отремонтирован…

Сам не тони и товарищу помоги

Далее

Начальник межрайонной пожарно-спасательной службы на водных объектах областного казенного учреждения «Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области» Владимир Грачев листает огромную конторскую тетрадь, сплошь исписанную:…

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Главная / Разное / Как будет делиться имущество?

Как будет делиться имущество?

До брака мы, родители, купили своей дочери квартиру. Если вдруг молодые надумают разводиться, как будет между ними разделено имущество. Квартира принадлежит дочери, муж делал в ней ремонт и покупал кое-что из мебели.

Ирина П.

Отвечает нотариус Е. Е. МАРКОВА:

— В соответствии со статьей 256 Гражданского кодекса Российской Федерации имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью, и в случае расторжения брака такое имущество подлежит разделу по правилам, установленным статьями 38 и 39 Семейного кодекса Российской Федерации.

Имущество, принадлежащее каждому из супругов до вступления в брак, а также полученное одним из супругов во время брака в дар или в порядке наследования, является его собственностью.

Таким образом, все, что было куплено на имя вашей дочери до регистрации брака, является ее личной собственностью. Имущество, купленное супругами после регистрации брака, признается их совместной собственностью и подлежит разделу в случае расторжения брака. При разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами.

Однако на практике раздел общего имущества супругов после расторжения брака чаще всего происходит в судебном порядке в соответствии со статьей 256 Гражданского кодекса Российской Федерации, статьями 37, 38, 39 Семейного кодекса Российской Федерации. Так, например, согласно статье 37 Семейного кодекса Российской Федерации имущество каждого из супругов может быть признано их совместной собственностью, если будет установлено, что в период брака за счет общего имущества супругов или имущества каждого из супругов либо труда одного из супругов были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и другие). То есть, если после расторжения брака супруги не смогут договориться друг с другом о добровольном разделе общего имущества, данный вопрос может быть разрешен только судом.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта