X

Select for category

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Пятнадцать лет с «Улыбкой»

Далее

На сцене Центра культурного развития состоялся большой юбилейный концерт коллектива, известного не только в Грязях, но и далеко за пределами района, – образцового вокального ансамбля…

В Грязях прошло Открытие выставки «Отец Отечества. 10 картин Петра Великого»

Далее

На грязинском Арбате 7 июня состоялось театрализованное мероприятие — Открытие выставки «Отец Отечества. 10 картин Петра Великого», приуроченное к празднованию 350-летия Петра I.Также, с 15…

Игорь Артамонов подвёл итоги участия Липецкой области в ПМЭФ-2021

Далее

«Зелёная экономика», более 70 млрд рублей инвестиций, около двух тысяч новых рабочих мест, цифровая медицина – Петербургский международный экономический форум стал достаточно успешным для Липецкой…

Июнь – время особой активности

Далее

Долгожданные летние каникулы и отпуска вносят свои изменения в дорожный мир. Для школьников весенне-летняя пора – время отдыха, а это значит, что все больше детей…

Главная / Разное / Плохо без интеллигентности

Плохо без интеллигентности

Красиво одет человек и говорит красиво, и мы сразу от него в восторге: какой интеллигентный!.. А этот интеллигент в иной ситуации сплюнет да матом выругается, обидит кого-нибудь и пойдет себе дальше. Вот и вся его интеллигентность. Мы сами-то уже не помним или совсем не знаем, какого человека можно назвать интеллигентом. Не того, кто стильно одет, не того, у кого речь красна, а того, кто обладает большой внутренней культурой.

Чтобы человек стал интеллигентным, надо правильно его воспитать. Бескультурным тумаком ни один родитель не хочет видеть своего ребенка. А что делает для воспитания в нем культуры? Губит детей отечественное телевидение. Даже на канале «Культура» отсутствуют хорошие передачи нравственного толка. Когда-то были постоянные рубрики: поэзия, романс, музыкальные новости, академия художеств, и куда все подевалось — непонятно. Врубают на канале экономику, политику, военную науку, рассуждают о глобальных катаклизмах, пугающих нас до безумия. Эти вещи предназначены не для «Культуры» — сосредоточения добра, образованности и этики, наконец, мастерства в кино и на сцене класса Николая Рыбникова. Американское и российское «дерьмо» там ни к чему. Как ни к чему на TV вообще распущенные донельзя от недостатка культуры ведущие шоу, эстрадные певцы.

Приношу свои извинения, что так «высоко» хватил, но кому-то надо затрагивать почаще эту тему. Глядишь, и культура быстрее облагородится.

А примером истинного интеллигентного человека для меня есть и будут Андрей Миронов и ныне здравствующий Лев Лещенко.

С. НЕНАХОВ, пенсионер.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта