X

Select for category

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Пятнадцать лет с «Улыбкой»

Далее

На сцене Центра культурного развития состоялся большой юбилейный концерт коллектива, известного не только в Грязях, но и далеко за пределами района, – образцового вокального ансамбля…

В Грязях прошло Открытие выставки «Отец Отечества. 10 картин Петра Великого»

Далее

На грязинском Арбате 7 июня состоялось театрализованное мероприятие — Открытие выставки «Отец Отечества. 10 картин Петра Великого», приуроченное к празднованию 350-летия Петра I.Также, с 15…

Игорь Артамонов подвёл итоги участия Липецкой области в ПМЭФ-2021

Далее

«Зелёная экономика», более 70 млрд рублей инвестиций, около двух тысяч новых рабочих мест, цифровая медицина – Петербургский международный экономический форум стал достаточно успешным для Липецкой…

Июнь – время особой активности

Далее

Долгожданные летние каникулы и отпуска вносят свои изменения в дорожный мир. Для школьников весенне-летняя пора – время отдыха, а это значит, что все больше детей…

Главная / Разное / Поездка в театр

Поездка в театр

Известный российский искусствовед, автор многих книг и энциклопедий, посвященных изобразительному искусству, Екатерина Вольтеровна Амфилохиева в одной из своих работ задает вопрос: «Что же такое искусство? Зачем оно человеку?»

Я понимаю искусство как художественное творчество в целом, вбирающее в себя литературу, живопись, музыку, театр. Страстно любя театр, питаю глубокое уважение к артистам, которые полны вдохновения и любви к своей профессии и заставляют нас тянуться к прекрасному.

Посещение детских театральных спектаклей, приносящих только пользу и удовольствие, доступно всем. Чтобы праздник был и в душе, и в сердце, надо почаще бывать в театрах. Мои ученики любят читать. Особенно им понравился роман Марка Твена «Приключения Тома Сойера». Можно считать, что нам повезло. Липецкий государственный академический театр драмы имени Льва Толстого предоставил учащимся возможность увидеть премьеру спектакля именно по этому роману.

— Здорово! Ура! — неслось по школе. Общий восторг захватил и родителей. В день отъезда они собрались в школе.

На спектакль отправились учащиеся вторых — шестых классов. Театр гостеприимно распахнул свои двери. Искусство меняет человека. Он начинает активно сопереживать героям. Были минуты, когда стояла напряженная тишина, порой звучали громкие аплодисменты. Актеры творили на сцене чудеса. Заслуженный артист России Владимир Юрьев исполнил роль Джо Харпера, а заслуженный артист России Сергей Бельский — роль шерифа. Декорации, костюмы, освещение, музыка покорили всех присутствующих. Глубоко тронуло соло на скрипке, исполненное студентом первого курса ЛОКИ имени К. Н. Игумнова Константином Кузьминым.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта