X

Select for category

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Гладкой дороги!

Далее

В начале июня жители села Коробовка вместе радовались завершению важного этапа реконструкции дорог. Участок проезжей части протяженностью в 780 метров на улице Лесной был отремонтирован…

Сам не тони и товарищу помоги

Далее

Начальник межрайонной пожарно-спасательной службы на водных объектах областного казенного учреждения «Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области» Владимир Грачев листает огромную конторскую тетрадь, сплошь исписанную:…

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Главная / Разное / Выход на лед опасен для жизни

Выход на лед опасен для жизни

Весна вступает в свои права. В связи с этим поисково-спасательная служба на водных объектах г. Грязи призывает любителей подледного лова воздержаться от выхода на лед и напоминает о том, что весной он особенно опасен.

Несмотря на то, что толщина ледового покрова достаточно велика, по своей структуре он рыхлый и не способен выдержать вес человека.

Наибольшую опасность лед представляет в местах с сильным течением, которое способствует его размыванию, а также в береговой зоне, вблизи кустов и камыша. Также недопустимо выезжать на лед на транспорте в местах, не оборудованных под ледовые переправы.

Чрезвычайно опасным и ненадежным является лед под снегом. Опасность представляют собой полыньи, проруби, лунки, трещины, которые покрыты тонким слоем льда.

Такой лед является наиболее опасным. При продвижении он проламывается, и человек неожиданно попадает в холодную воду. В такой ситуации гибель наступает в результате утопления, холодного шока, а также от переохлаждения через 1520 минут после попадания в воду.

Помните, что соблюдение правил поведения на водных объектах и экстренный вызов спасателей — это залог вашей безопасности.

Уважаемые родители и педагоги! Обратите внимание на занятия ваших детей, не допускайте катания детей и подростков на льдинах.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта