X

Select for category

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Гладкой дороги!

Далее

В начале июня жители села Коробовка вместе радовались завершению важного этапа реконструкции дорог. Участок проезжей части протяженностью в 780 метров на улице Лесной был отремонтирован…

Сам не тони и товарищу помоги

Далее

Начальник межрайонной пожарно-спасательной службы на водных объектах областного казенного учреждения «Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области» Владимир Грачев листает огромную конторскую тетрадь, сплошь исписанную:…

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Главная / Здоровый образ жизни / Дорога в Сочи начинается здесь!

Дорога в Сочи начинается здесь!

Около двухсот человек собрались в минувшую субботу, 23 февраля, на открытие спортивной базы в дубовой роще села Кузовка. Сюда приехали целыми семьями, вместе с детьми работники администрации района, отдела социальной защиты населения, члены общества инвалидов и многие, многие грязинцы, которые прочитали объявление в районной газете и воспользовались предоставленным специально для этой цели автобусом либо собственным транспортом.

Все было заранее продумано и хорошо подготовлено. Установлены яркие банеры со спортивными лозунгами: «Дорога в Сочи начинается здесь!», «Здоровые люди — сильная Россия!», палатки, в которых можно было погреться душистым чаем с лимоном и отведать свежую выпечку, изготовленную в ПО «Надежда». На двух кострах жарили шашлыки и сосиски, запах от которых распространялся на всю округу. Здесь нашлось место даже для теплушки с печкой-буржуйкой, где можно было с комфортом переодеться.

Над базой гордо развевался флаг Грязинского района, а громкая музыка, доносившаяся из мощных звуковоспроизводящих устройств, бодрила и создавала праздничное настроение.

Погода, как по заказу — солнце и легкий морозец. Между деревьями петляла отлично накатанная лыжня, а очищенный от снега пруд блестел, как зеркало. Обилие кислорода и необыкновенная красота вокруг привели и детей, и взрослых в состояние неописуемого восторга.

Большинство привезли со собой лыжи и коньки, а те, у кого их не оказалось, взяли здесь же в прокат, причем, совершенно бесплатно.

Раиса Лавренюк

Были такие, кто впервые надел коньки. Обучение проходило под веселый смех и дружеское подтрунивание «асов» фигурного катания. Новичка подхватывали под руки и так, поддерживая, учили плавно скользить, держа равновесие.

Те, кто давно и уверенно стоит на лыжах, участвовали в эстафете, которую проводил начальник отдела физической культуры, спорта и молодежной политики Николай Носов. Среди них семья Долгополовых с двумя сыновьями, глава которой Владимир Алексеевич на днях получил медаль «За верность отцовскому долгу», Галина Дегтева, учитель физкультуры школы N 9, чета Смирновых, Антонина Бурцева и Вадим Мельчевский из общества инвалидов и др. Показавшим лучшие результаты вручили спортивные шапочки с надписью «Лыжня-2013».

Начинающие лыжники получили огромное удовольствие от самой лыжной прогулки. Пройдя около пяти километров, все были вознаграждены открывшимся перед ними потрясающим видом Долины уюта. Глава сельского поселения Александр Зверев, сорок лет не становившийся на лыжи, после пятикилометрового броска чувствовал себя прекрасно. «Как же это хорошо придумал Владимир Тимофеевич: сделать здесь базу, — сказал он, — ведь сколько удовольствия все получили!»

Поручая подготовить открытие спортивной базы начальнику отделу социальной защиты населения Наталье Зелененко и директору МАУ ФОК «Дельфин» Валерию Зелепукину, глава района Владимир Рощупкин воплотил в жизнь давнюю свою задумку. Не дело, рассуждал он, когда грязинским любителям зимних видов спорта приходится ездить на спортбазы в другие места. К тому же в 70-е годы в Кузовке именно на этом месте уже действовали базы локомотивного депо и культиваторного завода. Поэтому сомнений не было: зимнюю спортивную базу надо возродить. Хотя почему только зимнюю? Летом планируется организовывать в этих живописных местах конные прогулки.

Раиса Лавренюк

Безусловный успех проведенного дня здоровья (так с полным правом можно назвать субботний спортивный праздник) показал, что самое трудное — это оторвать человека от мягкого дивана. Ну а если это сделать удалось, возвратить на этот самый диван человека будет уже невозможно. Правильно гласила одна из надписей на банере в дубовой роще: «Здоровые люди — сильная Россия».

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта