X

Select for category

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Гладкой дороги!

Далее

В начале июня жители села Коробовка вместе радовались завершению важного этапа реконструкции дорог. Участок проезжей части протяженностью в 780 метров на улице Лесной был отремонтирован…

Сам не тони и товарищу помоги

Далее

Начальник межрайонной пожарно-спасательной службы на водных объектах областного казенного учреждения «Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области» Владимир Грачев листает огромную конторскую тетрадь, сплошь исписанную:…

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Игорь Артамонов подвёл итоги участия Липецкой области в ПМЭФ-2021

Далее

«Зелёная экономика», более 70 млрд рублей инвестиций, около двух тысяч новых рабочих мест, цифровая медицина – Петербургский международный экономический форум стал достаточно успешным для Липецкой…

Главная / Разное / Вас задержал сотрудник полиции

Вас задержал сотрудник полиции

По закону сотрудники полиции вправе задержать гражданина в следующих случаях:

— если его подозревают в совершении преступления;

— если в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу;

— если он уклоняется от исполнения наказания;

— если находится в розыске;

— если в отношении него ведется административное производство;

— если он незаконно проник или пытался проникнуть на охраняемые объекты;

— если он предпринял попытку самоубийства;

— если имеются признаки выраженного психического расстройства, и своими действиями человек создает опасность для себя и окружающих.

Во всех случаях сотрудник полиции обязан объяснить причину вашего задержания. Вне зависимости от того, согласны вы с действиями сотрудников полиции или нет, ведите себя спокойно, не грубите и не оскорбляйте сотрудников полиции; не оказывайте физического сопротивления и не угрожайте сотрудникам полиции; не пытайтесь скрыться; запишите данные сотрудника полиции, номер его удостоверения, должность и прочую служебную информацию; не подтверждайте информацию о действиях, которые вы не совершали; ознакомившись с составленными в отношении вас документами, при наличии у вас замечаний отразите их в протоколе задержания и других документах, с которыми вы знакомились; при оставлении вас одного в каком-либо помещении органов внутренних дел не трогайте руками предметы или свертки, которые не являются вашими собственными вещами.

По вашей просьбе сотрудник должен сообщить о месте вашего нахождения родственникам, а также защитнику, указанному вами. Если же вы являетесь несовершеннолетним, сотрудник полиции должен сообщить о вашем задержании родителям, а при их отсутствии — законным представителям.

Незаконные, по вашему мнению, действия сотрудника полиции могут быть обжалованы в прокуратуру или в суд.

Жанна ЛУКЬЯНЧИКОВА, заместитель грязинского межрайонного прокурора.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта