X

Select for category

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Гладкой дороги!

Далее

В начале июня жители села Коробовка вместе радовались завершению важного этапа реконструкции дорог. Участок проезжей части протяженностью в 780 метров на улице Лесной был отремонтирован…

Сам не тони и товарищу помоги

Далее

Начальник межрайонной пожарно-спасательной службы на водных объектах областного казенного учреждения «Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области» Владимир Грачев листает огромную конторскую тетрадь, сплошь исписанную:…

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Главная / Нам пишут / Нить памяти не обрывается

Нить памяти не обрывается

Ясным солнечным февральским днем в стенах краеведческого музея состоялась встреча с матерями и близкими родственниками воинов-интернационалистов. Из Грязинского района в Афганистан ушли 126 солдат, но вернулись домой не все. Затем была Чечня, первый и второй вооруженные конфликты. Вот имена тех, кому всегда будет двадцать: Сергей Емельяненко, Игорь Горкаев, Юрий Несмеянов, Сергей Арнаутов, Сергей Курдюк, Александр Мухортов, Виктор Присекин, Роман Пахомов, Константин Векессер.

Встреча явилась памятью всем выполнившим свой интернациональный долг. Героев почтили минутой молчания.

В непринужденной обстановке за чашкой чая матери погибших воинов вспомнили, какими были в жизни их сыновья. Мария Николаевна Торбиевская (мама Игоря Горкаева) выразила боль потери в своем стихотворении.

Стихи прочли о героях и воспитанники детского краеведческого клуба «Истоки» — Оля Черникова и Ирина Федерякина.

Гостем мероприятия был участник боевых действий в Афганистане Олег Львович Макеев, исполнивший песни под гитару.

Матери воинов-интернационалистов познакомились с экспозициями музея — выставками «Мы помним», «Сказ об истоках народных» и «Князь Л. Д. Вяземский».

О войне говорить тяжело, но мы не имеем права забывать о ней, о тех, кто не вернулся, и о тех, кто вернулся с искалеченной душой.

Надеемся, что наша встреча оставила немного теплоты в сердцах матерей.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта