X

Select for category

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Пятнадцать лет с «Улыбкой»

Далее

На сцене Центра культурного развития состоялся большой юбилейный концерт коллектива, известного не только в Грязях, но и далеко за пределами района, – образцового вокального ансамбля…

В Грязях прошло Открытие выставки «Отец Отечества. 10 картин Петра Великого»

Далее

На грязинском Арбате 7 июня состоялось театрализованное мероприятие — Открытие выставки «Отец Отечества. 10 картин Петра Великого», приуроченное к празднованию 350-летия Петра I.Также, с 15…

Игорь Артамонов подвёл итоги участия Липецкой области в ПМЭФ-2021

Далее

«Зелёная экономика», более 70 млрд рублей инвестиций, около двух тысяч новых рабочих мест, цифровая медицина – Петербургский международный экономический форум стал достаточно успешным для Липецкой…

Июнь – время особой активности

Далее

Долгожданные летние каникулы и отпуска вносят свои изменения в дорожный мир. Для школьников весенне-летняя пора – время отдыха, а это значит, что все больше детей…

Главная / Разное / Декларируем доходы

Декларируем доходы

Межрайонная ИФНС России № 1 по Липецкой области проводит декларационную кампанию для налогоплательщиков, обязанных в соответствии со ст. 228 НК РФ продекларировать доходы за 2012 год.

Кто обязан представить налоговую декларацию 3НДФЛ и в какие сроки?

Не позднее 30 апреля 2013 года декларацию о доходах за 2012 год в налоговые органы по месту жительства обязаны представить:

— индивидуальные предприниматели, нотариусы, адвокаты;

— граждане, получившие доходы от продажи имущества, находившегося в собственности менее 3 лет;

— граждане, получившие доходы от продажи ценных бумаг, акций независимо от срока их владения;

— граждане, получившие доходы от сдачи имущества в аренду;

— граждане, получившие в дар недвижимое имущество, транспортные средства, акции, доли, паи от граждан, не являющихся членами семьи или близкими родственниками;

— граждане, получившие выигрыши, выплачиваемые организаторами лотерей, тотализаторов и других основанных на риске игр;

— граждане, получившие подарки от организаций или предпринимателей либо призы от проведения рекламных акций стоимостью свыше 4000 руб.;

— граждане, получившие другие доходы, при выплате которых не был удержан налог налоговыми агентами.

Налогоплательщики самостоятельно исчисляют суммы налога и уплачивают в срок не позднее 15 июля 2013 года.

Нарушение сроков представления декларации в соответствии со ст. 119 НК РФ влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов неуплаченной суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основании этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 1000 рублей.

Какую форму налоговой декларации следует использовать, декларируя доходы, полученные в 2012 году?

При декларировании доходов за 2012 год следует использовать действующую форму налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц и порядок ее заполнения, утвержденные приказом ФНС России от 10.11.2011 г. № ММВ-7-3/760@.

Для заполнения налоговой декларации по форме 3НДФЛ за 2012 год рекомендуем использовать специальную компьютерную программу «Декларация», которую можно бесплатно скачать на сайте ФНС России (адрес www.nalog.ru).

Программное обеспечение по формированию налоговой декларации (расчета), в том числе со штрих-кодом, можно приобрести бесплатно в налоговой инспекции («гостевой» компьютер в операционном зале инспекции), имея при себе флэш-карту. В операционном зале налоговой инспекции в помощь налогоплательщикам оформлены стенды и образцы заполнения декларации по форме 3НДФЛ.

Физические лица, не обязанные подавать декларацию, имеют право ее представить по собственной инициативе. Декларация, в частности, может быть подана для получения:

— стандартных налоговых вычетов (в случае, если в течение налогового периода они налогоплательщику не предоставлялись или были предоставлены в меньшем размере, чем это предусмотрено ст. 218 НК РФ);

— социальных налоговых вычетов (при оплате лечения, обучения; перечислении собственных средств на благотворительные цели, на негосударственное пенсионное обеспечение и (или) добровольное пенсионное страхование, а также на дополнительные страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии);

— имущественных налоговых вычетов при продаже имущества или приобретении жилья;

— профессиональных налоговых вычетов по доходам, полученным за выполнение работ (оказание услуг) по договорам гражданско-правового характера, а также авторским вознаграждениям или вознаграждениям за создание, исполнение или иное использование произведений науки, литературы и искусства, вознаграждениям авторам открытий, изобретений и промышленных образцов (если такие вычеты не были предоставлены налоговыми агентами).

Налогоплательщики, претендующие на получение социальных и имущественных налоговых вычетов, а также физические лица, не использовавшие в течение года полностью свое право на получение стандартных налоговых вычетов, в соответствии с п. 2 ст. 229 НК РФ вправе представить такую декларацию в налоговый орган по месту жительства в течение всего года, без ограничения по срокам.

Прием налогоплательщиков осуществляется в межрайонной ИФНС России № 1 по Липецкой области во вторник, четверг с 8.30 до 20.00, в понедельник, среду — с 8.30 до 18.00, в пятницу — с 8.30 до 16.45, первая и третья субботы месяца -с 10.00 до 15.00 по адресу: г. Грязи, ул. Пионерская, д. 7, каб. 19.

Тел. для справок: 2-42-88, 2-40-18.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта