X

Select for category

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Гладкой дороги!

Далее

В начале июня жители села Коробовка вместе радовались завершению важного этапа реконструкции дорог. Участок проезжей части протяженностью в 780 метров на улице Лесной был отремонтирован…

Сам не тони и товарищу помоги

Далее

Начальник межрайонной пожарно-спасательной службы на водных объектах областного казенного учреждения «Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области» Владимир Грачев листает огромную конторскую тетрадь, сплошь исписанную:…

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Главная / Разное / Без гвоздей, но на века

Без гвоздей, но на века

Для кого-то бизнес, может, и ассоциируется, например, с простой формулой «купил — перепродал», но только не для Дениса Костина. Он взял на себя смелость работать по другой схеме: принял заказ — изготовил профессионально.

Оговорюсь, бизнес у Костиных семейный — пилорама, которую открыл его отец, Владимир Костин, более 10 лет назад. Но Денис решил пойти дальше — изготавливать из дерева беседки, скамейки, а также срубы домов, бань. Когда он поделился этой идеей с отцом, тот его сразу же поддержал. Идея интересная, но для ее реализации необходимо вооружиться определенными знаниями, специализированным оборудованием. Узнав о том, что в районе действует программа поддержки малого бизнеса, молодой человек составил бизнес-план и обратился в администрацию района. Так он получил субсидию на открытие своего собственного дела. Приобрел деревообрабатывающие станки, лес. Доволен? Еще бы. Теперь только не ленись, раскручивайся, дело свое дальше продолжай. А парень Денис работящий. Еще во время учебы в школе летом помогал отцу, у которого было чему поучиться, после школы работал вместе с ним. Многому научила его и служба в Вооруженных Силах страны. Долг Родине он отдавал не где-нибудь, а в спецназе ВДВ, в подмосковной Кубинке. По его мнению, пока молодой, надо прочно закрепиться в своем бизнесе и двигаться вперед.

Вместе с Денисом мы идем по территории пилорамы. Воздух насыщен запахом свежих древесных опилок. На просторном дворе разместились навес, под которым ведутся работы по распилке стволов на доски и брус, ангар, складированы оцилиндрованные бревна и другие продукты переработки древесины.

В наше время каждому доступны любые стройматериалы, которые могут потребоваться для реализации его строительных планов. Но такой материал, как дерево, никогда не потеряет своей актуальности и будет востребован на рынке всегда. Однако следует учитывать тот факт, что плохо обработанная продукция спросом пользоваться не будет никогда и может вообще оказаться неликвидом. Бизнес этот вовсе не простой и требует серьезного и вдумчивого подхода. К чести Костиных надо сказать, что многие грязинцы выбирают продукцию именно с этой пилорамы. Главный аргумент — качество и надежность.

Мое внимание привлек бревенчатый сруб, в котором расположилась контора. Каждый из нас, услышав слово сруб, представляет себе что-то свое. Кто — сказочную избушку в лесной глуши, кто — теплый уютный дом, а кто деревянную баню, в которой так приятно не только помыться, но и очиститься душой. Именно такие срубы предлагает своим клиентам Денис.

За долговечность сруба бани, построенного им летом вместе с членами его бригады в Липецке, Денис спокоен. Слой древесной смолы на бревнах поможет бороться с грибком, насекомыми и прочими паразитами. А от заказчика никаких нареканий по поводу качества работы не поступало.

В Кореневщино, в селе Николаевка, пруд украсили изготовленные их бригадой рыбацкие домики. Преимущества срубов — они экологичны и быстро строятся.

Однако сруб — это по сути стены, сложенные из бревен. Добавив к ним пол, потолок и крышу, получим дом, баню или какую-то другую хозяйственную постройку. В планах у Дениса — освоить установку крыш и сдавать дома и бани «под ключ».

Работать, как говорится, на благо грязинцев и даже жителей других районов. А какое благо от предприятия малого бизнеса? Качественная продукция, предоставление дополнительных рабочих мест, уплата налогов. Нельзя не упомянуть и благотворительность. На стенах в конторе — благодарственные письма от администрации района за вклад в развитие спорта и активное участие в общественной жизни района, от общественной организации инвалидов «Союз Чернобыль России», от приходского совета прихода святых бессребреников Космы и Дамиана.

И здесь же, на золотистой бревенчатой стене, — крупно набранный текст в деревянной рамке — деталь, как мне показалось, очень хорошо характеризующая хозяев и их отношение к выбранному ими делу жизни:

Какое счастье, что вокруг

Живут просторно и привольно

Слова и запах, цвет и звук,

Фактура, линия и форма!

***
фото: Оператор Николай Корнев идеально точно распиливает ствол сосны на доски и брус;Вот такие срубы ставит молодой предприниматель Денис Костин

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта