X

Select for category

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Гладкой дороги!

Далее

В начале июня жители села Коробовка вместе радовались завершению важного этапа реконструкции дорог. Участок проезжей части протяженностью в 780 метров на улице Лесной был отремонтирован…

Сам не тони и товарищу помоги

Далее

Начальник межрайонной пожарно-спасательной службы на водных объектах областного казенного учреждения «Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области» Владимир Грачев листает огромную конторскую тетрадь, сплошь исписанную:…

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Главная / Разное / Ах, снег, снежок...

Ах, снег, снежок…

В этом году зима долго не баловала снегом, а для учащихся и педагогов СОШ № 1 снег был нужен как воздух. Еще в декабре мы задумали провести фестиваль «Зимняя фантазия», но природа, казалось, была против этого. Поэтому какое-то время приходилось воплощать интересные задумки на бумаге, представлять снежные композиции лишь в своем воображении.

И вот долгожданный день настал. С неба посыпались белые хлопья пушистого снега. Счастливая детвора после уроков высыпала на школьную территорию.

Некоторые заранее подготовились к такому празднику: припасли морковку, угольки и пуговицы, чтобы сделать нос и глаза снеговикам. Через некоторое время во дворе появилась целая галерея самых разных фигур. Здесь чинно стояли и снежные бабы, и герои из любимых мультфильмов. Причем в каждой скульптуре была своя изюминка. Неподалеку выросла чудо-горка. Ребята постарше построили на радость малышам крепость. Фестиваль «Зимняя фантазия» набирал все большую силу. Самыми активными оказались пятиклассники, которые разбились на две команды и устроили соревнования друг с другом. Творчески к решению задумок подошли 7б и 8 классы — они раскрасили свои творения, укрепили конструкции подручными средствами. Особенно хочется отметить старания Алёны Стойлик, Кати Никитенко, Никиты Зюзина, Игоря Мещерякова, Дмитрия Федотова, Стаса Орлова, Тимофея Ряжских, Кати Лыкасовой — учащихся 5 класса (классный руководитель Т. М. Пастухова). Большую помощь в организации детей оказывали педагоги Т. П. Белых и Л. Ю. Рязанова.

Жаль, что эта красота недолговечна. Сколько будут радовать скульптуры из снега детей и жителей района Таволжанки, известно одной погоде.

Наталия ЯРОШЕНКО, СОШ № 1.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта