X

Select for category

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Пятнадцать лет с «Улыбкой»

Далее

На сцене Центра культурного развития состоялся большой юбилейный концерт коллектива, известного не только в Грязях, но и далеко за пределами района, – образцового вокального ансамбля…

В Грязях прошло Открытие выставки «Отец Отечества. 10 картин Петра Великого»

Далее

На грязинском Арбате 7 июня состоялось театрализованное мероприятие — Открытие выставки «Отец Отечества. 10 картин Петра Великого», приуроченное к празднованию 350-летия Петра I.Также, с 15…

Игорь Артамонов подвёл итоги участия Липецкой области в ПМЭФ-2021

Далее

«Зелёная экономика», более 70 млрд рублей инвестиций, около двух тысяч новых рабочих мест, цифровая медицина – Петербургский международный экономический форум стал достаточно успешным для Липецкой…

Июнь – время особой активности

Далее

Долгожданные летние каникулы и отпуска вносят свои изменения в дорожный мир. Для школьников весенне-летняя пора – время отдыха, а это значит, что все больше детей…

Главная / ГИБДД сообщает / Если водитель покинул место ДТП

Если водитель покинул место ДТП

Если водитель, совершивший дорожно-транспортное происшествие, сам не может помочь пострадавшему и оставляет место аварии для того, чтобы вызвать медицинскую помощь или милицию (а тем более если после этого он не скрывается, а возвращается обратно), то в его действиях не имеется правонарушения.

Для любого участника дорожного движения не секрет, что своевременно оказанная медицинская помощь после ДТП может уменьшить степень тяжести телесных повреждений или предотвратить смерть пострадавшего человека.

В случае же, если наступление вышеуказанных последствий произошло именно из-за оставления места происшествия и неоказания помощи пострадавшему, то на водителя возлагается ответственность (ст. 265 Уголовного кодекса РФ), которая предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет или лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности, заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Если произошло дорожно-транспортное происшествие, повлекшее за собой последствия, которые нельзя квалифицировать по статье 264 Уголовного кодекса РФ, то водитель, покинувший место происшествия, подлежит привлечению к ответственности по статье 12.27 КоАП РФ — лишению права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административному аресту на срок до пятнадцати суток.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта