X

Select for category

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Гладкой дороги!

Далее

В начале июня жители села Коробовка вместе радовались завершению важного этапа реконструкции дорог. Участок проезжей части протяженностью в 780 метров на улице Лесной был отремонтирован…

Сам не тони и товарищу помоги

Далее

Начальник межрайонной пожарно-спасательной службы на водных объектах областного казенного учреждения «Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области» Владимир Грачев листает огромную конторскую тетрадь, сплошь исписанную:…

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Главная / Разное / Жизнь прекрасна и удивительна

Жизнь прекрасна и удивительна

Каждый год проходят областные соревнования по летнему и зимнему спортивному ориентированию. Это вид спорта с состязаниями в скоростном нахождении на местности контрольных пунктов (в определенном, в основном заданном порядке), для чего спортсмены применяют компас и крупномасштабную карту. Виды соревнований — бег с ориентированием, лыжные гонки с ориентированием.

Спортивное ориентирование зародилось в Норвегии в конце XIX века. Международная федерация ориентирования — ИОФ (International Orienteering Federation, IOF) основанная в 1961-м, объединяет 64 национальные федерации (2005 г.). С 1962 года проводятся первенства Европы, с 1966-го — чемпионаты мира по бегу с ориентированием, с 1975-го — по лыжным гонкам с ориентированием. На 79-й сессии МОК (1977 г.) ИОФ признана видом спорта, который отвечает критериям Олимпийской хартии.

В России это направление прижилось. Таким видом спорта уже сорок лет занимается и наш земляк В. А. Хритохин. Он неоднократно занимал призовые места и был победителем в возрастной группе М55 на областных соревнованиях «Российский азимут-2010», «Российский азимут-2011», «Российский азимут-2012». А нынешние областные зимние соревнования, проходившие в конце января в Задонском районе, были необычны для спортсмена: во-первых, 999-е по счету — такое количество раз ему удавалось пробежать по незнакомой местности, во-вторых — будучи в возрасте за 60 лет, Владимир Хритохин по собственному желанию выступал в группе спортсменов до 35 лет и занял призовое второе место! Действительно, возраст — это не годы, а цели или их отсутствие. Это радостно и это здорово! Хотя маршрут был сложен из-за гололёда и мороза, но красота деревьев, покрытых инеем под пробивающими лучами солнца, неповторима. На вопрос: почему столь долго занимается этим видом спорта, Владимир ответил: «Когда бежишь по лесу в любое время года, соприкасаясь с его удивительной красотой и преодолевая трудности, забываешь о возрасте, о каких-то житейских проблемах, чувствуешь себя в единении с природой и получаешь огромное чувство радости! Жизнь прекрасна и удивительна! Присоединяйтесь!»

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта