X

Select for category

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Гладкой дороги!

Далее

В начале июня жители села Коробовка вместе радовались завершению важного этапа реконструкции дорог. Участок проезжей части протяженностью в 780 метров на улице Лесной был отремонтирован…

Сам не тони и товарищу помоги

Далее

Начальник межрайонной пожарно-спасательной службы на водных объектах областного казенного учреждения «Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области» Владимир Грачев листает огромную конторскую тетрадь, сплошь исписанную:…

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Главная / Разное / Соревновались тяжелоатлеты

Соревновались тяжелоатлеты

С 5 по 7 февраля в Липецком СК «Динамо» состоялось первенство Центрального Федерального округа по тяжелой атлетике среди юниоров и юниорок 1993 года рождения и моложе. Соревновались 95 спортсменов из 12 субъектов РФ. Первенство судили: главный судья — судья Всероссийской категории Игорь Скоморохов, главный секретарь — судья Международной категории Алексей Лукьянов, секретари — судья Всероссийской категории, ветеран боевых действий в Афганистане Виктор Чехин и судья Всероссийской категории Татьяна Кренделева.

Первыми состязание завершили девушки, но, к сожалению, липецкие спортсменки в число призеров не вошли.

Среди юношей липецкие спортсмены заняли 3-е место. Абсолютным победителем стала команда Курской области.

В весе до 94 кг состязались и грязинские тяжелоатлеты Степан Васильев и Михаил Провоторов, занявшие соответственно 9-е (230 кг) и 10-е (226 кг) места. Их тренирует Сергей Мохов.

В весе свыше 105 кг спортсмен из Липецка занял 4-е место (265 кг).

Липчане «засветились» и в других весовых категориях: до 85 кг 6-е место у Дениса Фетисова (257 кг), в весе до 77 кг 3-е место занял Шалва Гвинджилия (249 кг), в весе до 56 кг 2-й результат показал Юрий Мячин (163 кг). Итог: третье общекомандное место.

Награждение проводил чемпион мира, Европы и России среди ветеранов, рекордсмен мира среди ветеранов, мастер спорта СССР Виктор Вишняков.

Три дня соревнований прошли в напряженной и увлекательной борьбе. Не всем улыбнулась удача, но проигравших не было. Среди поклонников этого «тяжелого» вида спорта я с удивлением увидел хрупкую девушку. Наблюдая ее неподдельный интерес к происходящему, поинтересовался, занимается ли она каким-либо видом спорта. Ответ меня просто ошарашил: оказалось, что учащаяся школы № 12 г. Грязи Дарья Мещалкина — начинающая тяжелоатлетка, мечтающая сказать свое слово в этом виде спорта!

Воочию наблюдая за ходом борьбы и реакцией зала, понимаешь, что есть среди нашей молодежи не равнодушные к спорту и способные юноши и девушки, есть и талантливые тренеры. Надо активнее развивать действительно массовый спорт.

Нельзя не отметить профессионализм, четкость и слаженность работы как судейской бригады, так и организаторов соревнований. Благодарности заслуживают наставники молодежи, которые видят результаты своей кропотливой работы.

***
фото: Дарья Мещалкина и Степан Васильев

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта