X

Select for category

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Пятнадцать лет с «Улыбкой»

Далее

На сцене Центра культурного развития состоялся большой юбилейный концерт коллектива, известного не только в Грязях, но и далеко за пределами района, – образцового вокального ансамбля…

В Грязях прошло Открытие выставки «Отец Отечества. 10 картин Петра Великого»

Далее

На грязинском Арбате 7 июня состоялось театрализованное мероприятие — Открытие выставки «Отец Отечества. 10 картин Петра Великого», приуроченное к празднованию 350-летия Петра I.Также, с 15…

Игорь Артамонов подвёл итоги участия Липецкой области в ПМЭФ-2021

Далее

«Зелёная экономика», более 70 млрд рублей инвестиций, около двух тысяч новых рабочих мест, цифровая медицина – Петербургский международный экономический форум стал достаточно успешным для Липецкой…

Июнь – время особой активности

Далее

Долгожданные летние каникулы и отпуска вносят свои изменения в дорожный мир. Для школьников весенне-летняя пора – время отдыха, а это значит, что все больше детей…

Главная / Безопасность / Огненной угрозы можно избежать

Огненной угрозы можно избежать

В зимнее время увеличивается опасность возникновения пожаров от отопительных приборов, независимо от типа и конструкции изготовления. Повышенную угрозу могут нести печи, работающие на твёрдом, жидком и газообразном топливе, электронагревательные приборы и котлы. Опасность создаётся только при неправильной эксплуатации или при использовании неисправных систем отопления. Только в январе этого года на территории района зарегистрировано пять пожаров, из которых в трех случаях причинами явились отопительные приборы.

1 января в результате эксплуатации неисправной печи произошел пожар в жилом доме с. В. Телелюй. Огнём был полностью уничтожен жилой дом и имущество владельцев.

17 января полностью выгорела квартира на ул. Марата г. Грязи. Причиной пожара послужило использование для обогрева помещений нестандартного электронагревательного прибора. В результате пожара владелец квартиры получил ожоги различной степени тяжести и был госпитализирован в больницу.

Тяжёлые последствия приносит огонь. Отопительные системы, созданные для комфорта в холодное время, при небрежном обращении превращаются в разрушительную силу. К сожалению, нередки случаи с невосполнимыми потерями, а именно гибелью в огне людей.

Отделение надзорной деятельности по Грязинскому району убедительно напоминает и просит соблюдать требования пожарной безопасности при эксплуатации отопительных систем. Берегите от огня собственное имущество, цените свою жизнь и окружающих.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта