X

Select for category

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Гладкой дороги!

Далее

В начале июня жители села Коробовка вместе радовались завершению важного этапа реконструкции дорог. Участок проезжей части протяженностью в 780 метров на улице Лесной был отремонтирован…

Сам не тони и товарищу помоги

Далее

Начальник межрайонной пожарно-спасательной службы на водных объектах областного казенного учреждения «Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области» Владимир Грачев листает огромную конторскую тетрадь, сплошь исписанную:…

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Игорь Артамонов подвёл итоги участия Липецкой области в ПМЭФ-2021

Далее

«Зелёная экономика», более 70 млрд рублей инвестиций, около двух тысяч новых рабочих мест, цифровая медицина – Петербургский международный экономический форум стал достаточно успешным для Липецкой…

Главная / Разное / Сказочный остров мы нашли!

Сказочный остров мы нашли!

Морозным субботним утром двадцать шестого января ученики ООШ п. свх. «Песковатский» спешили в школу по-особому, ведь был объявлен День здоровья, посвященный открытию катка — событию неординарному. Заливали мы каток долго и настойчиво, несмотря на капризы погоды. День здоровья был рассчитан на полноценный учебный день и расписан буквально по минутам.

В своих классах ребята поучаствовали в беседе о правильном питании. Затем на линейке, сформировавшись в команды, получили задание от капитана Фроста собрать карту, чтобы найти «сказочный остров».

Утренняя зарядка на свежем воздухе, в которой принимали участие как учащиеся, так и учителя, подарила всем бодрость и отличное настроение. Но «сказочный остров» был ещё не найден. В погоне за картой ребята приступили к прохождению разнообразных конкурсов и захватывающих дух эстафет, подготовленных учителем физической культуры А. Б. Плешковым.

И вот карта «сказочного острова» собрана, а оказался им… ледовый каток. В торжественной обстановке была перерезана красная ленточка — каток заработал.

Отрадно было видеть ребят на новеньких коньках, которые доставались прямо из упаковочных коробок. Ну, а далее последовало веселое, дружное чаепитие с мёдом, вареньем, конфетами и горячими блинами, приготовленными заместителем по учебно-воспитательной работе О. И. Голиковой.

Завершился День здоровья лыжной эстафетой, в которой приняли участие и стар и млад.

Не сомневаюсь, что катание на коньках основательно пропишется в досуге песковатской детворы, а организация работы катка станет доброй традицией, если только погода будет благосклонна.

Наталья КИСЕЛЁВА

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта