X

Select for category

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Гладкой дороги!

Далее

В начале июня жители села Коробовка вместе радовались завершению важного этапа реконструкции дорог. Участок проезжей части протяженностью в 780 метров на улице Лесной был отремонтирован…

Сам не тони и товарищу помоги

Далее

Начальник межрайонной пожарно-спасательной службы на водных объектах областного казенного учреждения «Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области» Владимир Грачев листает огромную конторскую тетрадь, сплошь исписанную:…

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Главная / Разное / Показатели работы лучшие в области

Показатели работы лучшие в области

Основными задачами административной комиссии являются обеспечение в пределах своих полномочий законности и правопорядка на территории района, профилактика правонарушений, формирование у граждан привычки заботиться о благоустройстве, чистоте и порядке. Итоги деятельности комиссии по реализации законодательства об административных правонарушениях за 2012 год в интервью корреспонденту «ГИ» подвела ее ответственный секретарь Валентина МАТЮШКИНА.

— Основными статьями правонарушений явились нарушения правил благоустройства (незаконное складирование или длительное хранение строительных материалов, строительных отходов на проезжей части автодороги, тротуарах), торговля в местах, не установленных органами местного самоуправления (ненадлежащее осуществление деятельности по продаже товаров, выполнению работ, оказанию услуг), а также нарушение тишины и покоя граждан в ночное время.

— Валентина Николаевна, насколько мне известно, основная масса нарушений выявляется по статье 5.3 Кодекса Липецкой области об административных правонарушениях. Именно ей уделяется особое внимание.

— Это действительно так. В прошедшем году по данной статье за нарушение правил благоустройства территорий поселений и городских округов составлено 4024 протокола.

— Очень серьезная цифра!

— Вы правы. Но она была бы в разы меньше, если к работе по наведению порядка не подключились все заинтересованные органы.

Например?

— Большую помощь нам оказывают сотрудники ОМВД России по Грязинскому району. Только лишь одними участковыми уполномоченными полиции составлено 3425 протоколов, 1694 — другими полицейскими, в том числе инспекторами ГИБДД. 248 фактов нарушения законодательства выявлено сотрудниками администрации городского поселения город Грязи. Таким образом, совместными усилиями нам удалось проделать солидный объем работы.

— Сколько всего в минувшем году составлено протоколов за нарушение административного законодательства?

— Административной комиссией рассмотрено 5578 протоколов, наложено штрафов на общую сумму 1373200 рублей. С нарушителей взыскано 727700 рублей.

— Столь плодотворная деятельность не могла остаться незамеченной руководством региона?

— По итогам года работа административной комиссии администрации Грязинского района признана лучшей в области.

— По каким критериям оценивалась работа комиссии?

— Основными показателями являются количество составленных протоколов и, естественно, взыскиваемость штрафов, потому что любое противоправное деяние должно быть наказуемо.

— Для того, чтобы зафиксировать нарушение, необходимо выехать по адресу. Поэтому назвать сотрудников административной комиссии кабинетными работниками можно с большой натяжкой.

— На месте сидеть некогда по одной простой причине — в каждом отдельном случае при выявлении административного правонарушения важно лично владеть полной информацией о факте нарушения, его причинах.

В течение года совместно с полицейскими и специалистами городской администрации проведено более 90 рейдовых мероприятий.

— Уместно будет упомянуть о месячниках по санитарной очистке и благоустройству территории района.

— В рамках проведения месячников работа контролирующих органов также была направлена на устранение нарушений правил благоустройства. В отношении правонарушителей, не принявших меры, составлены протоколы по статье 5.3 КоАП Липецкой области. В целях оптимизации деятельности комиссии создана своя информационная система, позволяющая оперативно получать данные о рассмотренных административных материалах.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта