X

Select for category

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Гладкой дороги!

Далее

В начале июня жители села Коробовка вместе радовались завершению важного этапа реконструкции дорог. Участок проезжей части протяженностью в 780 метров на улице Лесной был отремонтирован…

Сам не тони и товарищу помоги

Далее

Начальник межрайонной пожарно-спасательной службы на водных объектах областного казенного учреждения «Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области» Владимир Грачев листает огромную конторскую тетрадь, сплошь исписанную:…

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Главная / Разное / Волна ОРВИ

Волна ОРВИ

Как сообщил редакции главный санитарный врач по Грязинскому, Добринскому, Усманскому районам Николай Тарасов, в районе отмечен подъем заболеваемости ОРВИ среди детского населения, растет также заболеваемость детей внебольничными пневмониями. За период с 21 по 27 января ОРВИ заболели 197 детей и взрослых. Только 28 января детская поликлиника ЦРБ зарегистрировала 102 вызова педиатра на дом и 16 обращений в поликлинику по поводу ОРВИ.

В связи с отсутствием более 20 процентов учащихся на занятиях в образовательных учреждениях и регистрацией внебольничных пневмоний приостановлена работа 8-х классов в СОШ № 4, 2-х — в НОШ № 7, по одной группе — в ДОУ № 8 и № 10.

В целях снижения интенсивности заболеваемости и локализации подъема ОРВИ в Грязинском районе главный государственный санитарный врач своим постановлением № 1 от 29 января 2013 года запретил с 30 января участие детей в массовых образовательных, культурных, спортивных мероприятиях.

В соответствии с планом по профилактике гриппа, других острых респираторных вирусных инфекций и с учетом фактической эпидемиологической ситуации в районе будет поэтапно вводиться комплекс противоэпидемических мероприятий.

Противоэпидемический режим уже усилен в лечебно-профилактических, образовательных учреждениях.

Руководителям предприятий, организаций, учреждений рекомендуется также усилить противоэпидемический и дезинфекционный режимы, организовать работу с соблюдением необходимого температурного режима в помещениях, обеспечить работников аптек, транспорта, предприятий общественного питания, торговли, культурно-досуговых учреждений средствами индивидуальной защиты, то есть ввести так называемый «масочный режим».

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта