X

Select for category

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Гладкой дороги!

Далее

В начале июня жители села Коробовка вместе радовались завершению важного этапа реконструкции дорог. Участок проезжей части протяженностью в 780 метров на улице Лесной был отремонтирован…

Сам не тони и товарищу помоги

Далее

Начальник межрайонной пожарно-спасательной службы на водных объектах областного казенного учреждения «Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области» Владимир Грачев листает огромную конторскую тетрадь, сплошь исписанную:…

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Игорь Артамонов подвёл итоги участия Липецкой области в ПМЭФ-2021

Далее

«Зелёная экономика», более 70 млрд рублей инвестиций, около двух тысяч новых рабочих мест, цифровая медицина – Петербургский международный экономический форум стал достаточно успешным для Липецкой…

Главная / Разное / Волна ОРВИ

Волна ОРВИ

Как сообщил редакции главный санитарный врач по Грязинскому, Добринскому, Усманскому районам Николай Тарасов, в районе отмечен подъем заболеваемости ОРВИ среди детского населения, растет также заболеваемость детей внебольничными пневмониями. За период с 21 по 27 января ОРВИ заболели 197 детей и взрослых. Только 28 января детская поликлиника ЦРБ зарегистрировала 102 вызова педиатра на дом и 16 обращений в поликлинику по поводу ОРВИ.

В связи с отсутствием более 20 процентов учащихся на занятиях в образовательных учреждениях и регистрацией внебольничных пневмоний приостановлена работа 8-х классов в СОШ № 4, 2-х — в НОШ № 7, по одной группе — в ДОУ № 8 и № 10.

В целях снижения интенсивности заболеваемости и локализации подъема ОРВИ в Грязинском районе главный государственный санитарный врач своим постановлением № 1 от 29 января 2013 года запретил с 30 января участие детей в массовых образовательных, культурных, спортивных мероприятиях.

В соответствии с планом по профилактике гриппа, других острых респираторных вирусных инфекций и с учетом фактической эпидемиологической ситуации в районе будет поэтапно вводиться комплекс противоэпидемических мероприятий.

Противоэпидемический режим уже усилен в лечебно-профилактических, образовательных учреждениях.

Руководителям предприятий, организаций, учреждений рекомендуется также усилить противоэпидемический и дезинфекционный режимы, организовать работу с соблюдением необходимого температурного режима в помещениях, обеспечить работников аптек, транспорта, предприятий общественного питания, торговли, культурно-досуговых учреждений средствами индивидуальной защиты, то есть ввести так называемый «масочный режим».

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта