X

Select for category

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Пятнадцать лет с «Улыбкой»

Далее

На сцене Центра культурного развития состоялся большой юбилейный концерт коллектива, известного не только в Грязях, но и далеко за пределами района, – образцового вокального ансамбля…

В Грязях прошло Открытие выставки «Отец Отечества. 10 картин Петра Великого»

Далее

На грязинском Арбате 7 июня состоялось театрализованное мероприятие — Открытие выставки «Отец Отечества. 10 картин Петра Великого», приуроченное к празднованию 350-летия Петра I.Также, с 15…

Игорь Артамонов подвёл итоги участия Липецкой области в ПМЭФ-2021

Далее

«Зелёная экономика», более 70 млрд рублей инвестиций, около двух тысяч новых рабочих мест, цифровая медицина – Петербургский международный экономический форум стал достаточно успешным для Липецкой…

Июнь – время особой активности

Далее

Долгожданные летние каникулы и отпуска вносят свои изменения в дорожный мир. Для школьников весенне-летняя пора – время отдыха, а это значит, что все больше детей…

Главная / Разное / Верующему подвластны любые обстоятельства

Верующему подвластны любые обстоятельства

Бог действительно реален. Только Он мог придумать что-то реальное, что нельзя измерить и объяснить. Он создал веру и вложил ее в человеческое сердце. Вера не является вымыслом, ведь именно она движущая сила прогресса. Ученый верит в успех своих изысканий. Бизнесмен верит в успех своего бизнеса. А спортсмен верит в победу на соревновании. Да, это не вера в Бога, но принцип действия одинаков. Человек сам решает, как использовать свою веру. Кто-то бессмысленно тратит свою веру на отрицание Бога, чудес и вечности, кто-то использует веру не по назначению, стараясь верить безгласным идолам. Вера настолько реальна, что, привыкнув к удивительному и необъяснимому принципу веры, много людей повседневно пользуются верой и при этом не замечают ее силы.

Самое лучшее использование всего сотворенного — применение по назначению! Человек же изобретателен. Например, мы используем нож в хозяйстве, и этот инструмент приносит благо, но в руках убийцы он может быть смертоносным. Шприцы и лекарства предназначены для лечения или спасения жизни, но наркоман может лишиться дыхания. Автомобиль — средство передвижения, но если кто-то пьяный сядет за руль, то машина станет опасной игрушкой в руках дьявола. Так же и с верой. Если использовать ее по назначению, она превратится в неоценимое благословение для человека, но неправильное применение может привести к трагичным последствиям.

Итак, что может вера? Во-первых, вера соединяет человека и Бога. Без веры невозможно увидеть реальность нашего Господа. Именно вера позволяет нам обращаться к Создателю, молиться Ему и пребывать в Его присутствии. Общение с Богом приносит не только душевное спокойствие, но и реальные ответы на конкретные вопросы. Как поступать и куда идти. Бог — самый лучший советник. Более того, Бог вселяет в сердце уверенность, а уверенность — это как «топливо» для веры в самых сложных и невероятных ситуациях.

Во-вторых, в Библии написано: «Вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом». Скептики не обращают внимание на эту формулировку, так как считают, что написанное относится к духовному миру. Но вся глава послания к Евреям повествует о конкретных шагах, предпринятых героями веры в повседневной жизни. Более того, именно этот принцип приводит в действие веру спортсменов, бизнесменов, изобретателей и всех людей.

В-третьих, всё возможно верующему! Верующему подвластны любые обстоятельства. Вспомните из Библии, когда Пилат сказал Иисусу, что имеет власть отпустить Его, но Иисус сказал, что нет у Пилата никакой власти, кроме данной Богом. Верующий человек подчиняет своей вере трудности и обстоятельства: верой в успех добивается процветания, верой в исцеление получает исцеление, верой в Бога угождает Ему.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта