X

Select for category

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Гладкой дороги!

Далее

В начале июня жители села Коробовка вместе радовались завершению важного этапа реконструкции дорог. Участок проезжей части протяженностью в 780 метров на улице Лесной был отремонтирован…

Сам не тони и товарищу помоги

Далее

Начальник межрайонной пожарно-спасательной службы на водных объектах областного казенного учреждения «Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области» Владимир Грачев листает огромную конторскую тетрадь, сплошь исписанную:…

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Игорь Артамонов подвёл итоги участия Липецкой области в ПМЭФ-2021

Далее

«Зелёная экономика», более 70 млрд рублей инвестиций, около двух тысяч новых рабочих мест, цифровая медицина – Петербургский международный экономический форум стал достаточно успешным для Липецкой…

Главная / Разное / Жилье для детей-сирот

Жилье для детей-сирот

Межведомственное совещание по вопросу обеспечения жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа прошло в администрации Липецкой области. В этом году вступили в действие новые областные законы, реализация которых ускорит решение жилищного вопроса для детей-сирот. Принята областная целевая программа, рассчитанная на 20132016 годы. В соответствии с федеральным законодательством будет сформирован специализированный жилищный фонд из жилых помещений, приобретенных на первичном рынке. Жилье из такого фонда будет предоставляться на основе договора социального найма, отмечалось на совещании. Кроме того, устанавливаются новый порядок обеспечения жилыми помещениями этой категории жителей области, а также порядок признания жилых помещений непригодными. В частности, отменены возрастные и территориальные ограничения для постановки на учет. В настоящее время в регионе живут более 5 тыс. детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа. Из них 3,6 тыс. сирот (54%) имеют собственное или закрепленное за ними жилье. Числятся нуждающимися в жилье 2,4 тыс. человек (46%).

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта